2012-11-01, 19:19 Происшествия Нона Лобанова 16 83

Удрав с места ДТП, пьяный водитель угодил в кювет

31 октября около 17 часов в Ревде в районе перекрестка улиц Азина и Чайковского автомобиль «Крайслер Кроссфаер», пытаясь свернуть во двор при отсутствии проезда, «нырнул» в придорожный кювет. Спортивная машина почти выскочила на тротуар, но «села» задней частью в водосточную канаву. Слава Богу, на тротуаре в этот момент никого не было — шок пешеходу был бы обеспечен.

28-летний водитель оказался пьян — медицинское освидетельствование выявило в его крови алкоголь в количестве 1,068 промилле.

Выяснилось, что пару часов назад, в 15.05, он уже попадал в ДТП на перекрестке К.Либкнехта-Чайковского: двигаясь по К.Либкнехта со стороны Горького по направлению к улице Цветников, «толкнул» идущий впереди «Пежо Партнер», в результате чего тот врезался в ВАЗ-2110. Виновник с места ДТП скрылся, был объявлен в розыск — и «нашелся» в кювете.

На него составлены административные протоколы за: несоблюдение дистанции (санкция — штраф 500 рублей); оставление места ДТП (санкция — лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 года или административный арест на срок до 15 суток); управление транспортным средством в состоянии опьянения (санкция — лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет). Горе-водителя отпустили до суда.

На автомобиле транзитные номера. Это двухместное спортивное купе, способное развивать скорость до 220 км/час. Злополучная канава оказалась для него чуток глубока. Ремонт автомобиля влетит в бешеные деньги, а на страховку при данных обстоятельствах рассчитывать не стоит…

Новости редакции / Блоги

Популярное