2012-11-02, 11:12 Новости Администрация сайта 20

Чем отличились за лето молодежные трудовые отряды

Елена Павлова, старший специалист Центра по работе с молодежью

24 октября в досуговом центре «Цветники» ребята, принимавшие участие в проектах Центра по работе с молодежью по летнему трудоустройству, и отряды, трудившиеся на благоустройстве школ №№ 3, 7, 13, 25, подвели итоги трудового лета.

Отряд «Патриот» из школы №13 особенно тепло и эмоционально приветствовал зал.

Летняя молодежная биржа труда существует в Ревде девять лет. Этим летом через нее были трудоустроены 127 подростков. Всего было сформировано 15 трудовых отрядов, среди них «Трудовые отряды мэра», профильный отряд «Пацаны», эколого-трудовой лагерь «Урочище Каменное».

— Это очень красивое место, до этого ни разу там не была, сколько мы черники съели! — поделилась впечатлениями о летних днях Ирина Большухина, которая впервые побывала в урочище Каменном. — Было весело, мы подружились и общаемся до сих пор. Природа у нас удивительная!

Ребята из профильного отряда «Пацаны» благоустроили подходы и очистили территорию возле захоронений бойцов, скончавшихся в ревдинском госпитале в годы Великой Отечественной войны. Ребята узнали, что на кладбище Ревды похоронены 43 советских солдата.

Отряд «Патриот» из школы №13 облагородил территорию возле трех родников близ села Мариинск: «Максуновского», «Лесного» и «Родника влюбленных». Кроме того, были выкрашены колодец памяти ветерана Н.М.Гусева и конструкции на школьной спортивной площадке.

Школьники из отряда «Огородник» (гимназия №25) высадили в парке 65-летия Победы и на пришкольном участке 12 видов цветов и насаждений — среди них два дуба и три королевских клена. Ребята еще одного отряда гимназистов — «Созвездие» — в это время постигали азы педагогики, будучи вожатыми на летней площадке.

Отряд «Бумеранг» из школы №7 облагораживал пришкольную территорию, подросткам особенно запомнился «бой с крапивой», соответствующий живописный кадр был у них в презентации.

Ребята признались, что им очень приятно осознавать, что в преображении улиц и дворов города, школьных спортивных площадок и пришкольных территорий есть частичка труда каждого из них.

Новости редакции / Блоги

Популярное