2012-11-02, 20:01 Новости Ирина Капсалыкова 46 14

«Объявить мораторий!»

Ветераны Ревды потребовали от властей прекратить начисление платы за воду на общедомовые нужды

1 ноября на встрече с городскими властями по проблеме начислений за воду на общедомовые нужды ветераны потребовали «приостановить действие постановления правительства №354, которое уравнивает и тех, у кого есть счетчики, и тех, у кого их нет».

Срок требуемого моратория — до полного выполнения требований федерального закона №261 «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты». Он предусматривает разработку муниципальных программ по энергосбережению, обследование многоквартирных домов на энергоэффективность, оснащение их общедомовыми и индивидуальными приборами учета.

«Мы больше не желаем, чтобы из нашего скудного пенсионного кошелька питались не только соседи, не желающие ставить приборы учета, но и федеральные, региональные чиновники, не выполняющие законов и делающие ставки на скороспелые, непродуманные постановления, направленные на латание разваливающегося жилищно-коммунального хозяйства страны и обогащение управляющих компаний», — говорится в обращении актива Совета ветеранов к губернатору Евгению Куйвашеву и председателю Законодательного собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной.

Обещанных организаторами представителей Региональной энергетической комиссии на встрече не было, а жаль — в их адрес было много вопросов. Отдуваться за РЭК пришлось главам — Геннадию Шалагину и Михаилу Матафонову, — их подчиненным, часть «огня» взял на себя директор управляющей компании «Комбытсервис» Николай Гусев.

 

На встречу с властью пришли «незваные» горожане

Муниципальный зал на улице Азина, 70а не смог вместить всех желающих обсудить проблему. Срочно занесли дополнительные стулья и скамьи, но части пришедших все же пришлось стоять в дверях. В том, что на встречу с властью пришли незваные горожане, обвинили… газету «Городские вести», опубликовавшую сообщение о том, что Совет ветеранов организует встречу актива с представителями РЭК, городской администрации и управляющих компаний.

Эту информацию «Городским вестям» дал председатель Совета ветеранов Павел Надымов. Однако на собрании он начал говорить, что ничего редакции не давал.

Кроме того, о собрании редакцию уведомила и администрация Ревды — собрание значилось в опубликованном властями списке мероприятий, запланированных на эту неделю.

Очевидно, что ни администрация, ни председатель Совета ветеранов просто не подумали, что коммунальная тема вызовет такой интерес у горожан.

— Если бы я хотел встретиться с жителями города, я бы обязательно пригласил вас либо в «Победу», либо во Дворец культуры, — заявил собравшимся глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин.

Новости редакции / Блоги

Популярное