2012-11-02, 11:31 Новости Нона Лобанова 20 21

Пешеходам рекомендуется «сменить окраску»

Нарушение правил дорожного движения пешеходами — массовое явление в нашем городе.

За 9 месяцев 2012 года в Ревде и Дегтярске произошло 28 наездов на пешеходов, из них в 12-ти виноваты сами пешеходы, которые переходили проезжую часть вне пешеходного перехода и в неустановленном месте. Четыре наезда произошло на пешеходных переходах. В данных авариях погибли два человека и 30 человек получили травмы различной степени тяжести.

А на территории Свердловской области под транспортное средство попали 1217 пешеходов, из них 580 — по своей вине, в том числе в 370 случаях они переходили проезжую часть вне пешеходного перехода и в неустановленном месте. 186 наездов произошло на пешеходных переходах. В данных авариях погибли 154 человека и более тысячи ранено.

В связи с наступлением осени с ее погодными условиями — ранними сумерками, туманами, моросящим дождем и снегом, снижающими видимость на дороге — ГИБДД предупреждает пешеходов: позаботьтесь о своей безопасности. Водитель может не заметить на сером фоне плохой погоды или наступающей темноты фигуру человека в осенней одежде, порой сливающейся с осенним пейзажем.

— В плане безопасности на дороге предпочтительнее, конечно, яркая одежда, — говорит инспектор по пропаганде отделения ГИБДД ММО МВД России «Ревдинский» Татьяна Логиновских-Касатова. — Рекомендуется наклеить светоотражающие полоски или значки на одежду, в особенности детям. Такого пешехода даже в сумерках или в тумане водитель обязательно заметит.

Новости редакции / Блоги

Популярное