2012-11-02, 12:38 Новости Юрий Шаров 2 110

Работница НСММЗ Глюзя Рябинина выиграла конкурс «Автоледи-2012» (фото, видео)

Победительницей конкурса «Автоледи-2012» стала работница НСММЗ (филиал в Березовском) Глюзя Рябинина на автомобиле «Daewoo Matiz». Ее водительский стаж — 1 год и 9 месяцев. «Всем советую быть внимательнее на дорогах», — сказала Глюзя Хасимзяновна.

В воскресенье, 28 октября, в день профессионального праздника работников автомобильного транспорта, в автошколе Ревдинского отделения ДОСААФ России уже в четвертый раз прошли городские соревнования по автомобильному мастерству среди женщин — «Автоледи-2012». В конкурсе приняли участие семь человек: Наталья Митяшова, Вера Кострикова, Валентина Берсенева, Наталья Обласова (Екатеринбург), Яна Крюкова, Мария Токмянина и Глюзя Рябинина — ставшая в итоге победительницей соревнований.

— Всего на этот раз заявились десять женщин, а на конкурс пришли только семь, — сказал руководитель Ревдинского отделения ДОСААФ Михаил Копырин. — Думал, испугает погода, но она сегодня установилась прекрасная. Может, побоялись, что правила дорожного движения проверять будут. Но никто никого прав лишать не собирается. Для сравнения: в 2011 году участниц было 11, а два года назад — 27. Раз участников сейчас мало, и на этот раз традиционного автопарада по улицам города мы проводить не будем.

По словам Михаила Копырина, предыдущие соревнования проходили совместно с сотрудниками Ревдинской ГИБДД, а в этом году организаторы решили обойтись своими силами. Как и прежде, конкурсанткам предстояло соревноваться по знанию правил дорожного движения, стрельбе из пневматического оружия, фигурному вождению своего автомобиля. На «Автоледи-2012» добавили еще один этап — оказание первой медицинской помощи. Как пояснил Михаил Копырин, жизнь показывает, надо знать элементарные медицинские вещи при экстренных случаях на дорогах. Кроме того, в неофициальном зачете принималось во внимание декоративная подготовка автомобиля к конкурсу.

Главным судьей соревнований «Автоледи-2012» был глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин.

— Я в первый раз на таком мероприятии, — сказал Геннадий Владимирович. — Сейчас у нас появляется все больше женщин на автомобилях, что очень хорошо, потому что это дисциплинирует мужчин за рулем. Конкурс прошел хорошо и удачно, все участницы подготовились, все молодцы. Думаю, что на следующий год конкурсанток будет больше. Это мы тоже учтем.

Наградой за первое место стал подарочный сертификат на приобретение изделия из ювелирного магазина на 2500 рублей. За второе и третье место победительницы тоже получили сертификаты (на 2000 и 1500 рублей соответственно) на покупку запчастей. Победительницам в номинациях конкурса вручены призы от местного отделения ДОСААФ. Никто из конкурсанток не ушел без  подарка и, разумеется, цветов.

— На будущий год каждая из вас должна привести с собой на конкурс еще двух участниц, а гостье из Екатеринбурга — три, — сказал в завершение церемонии награждения Михаил Копырин.

Призеры конкурса «Автоледи-2012»

1. Глюзя Рябинина.

2. Яна Крюкова.

3. Наталья Митяшова.

Победители в номинациях «Автоледи-2012»

«Лучший теоретик» — Валентина Берсенева

«Лучший стрелок» — Глюзя Рябинина

«Езжу быстро, но аккуратно» — Наталья Обласова (Екатеринбург)

«Лучшая медицинская сестра» — Глюзя Рябинина

«Мой друг автомобиль» (самый красивый автомобиль) — Вера Кострикова

Новости редакции / Блоги