2012-11-03, 16:22 Новости 18 21

В Ревде растет число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией

Фото с сайта amurpress.ru

За 9 месяцев 2012 года в Ревде в два раза увеличилось количество вновь выявленных носителей ВИЧ-инфекции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные обнародовала администрация Ревды. С начала года ВИЧ-инфекция была обнаружена у 47 человек, 32 из них — мужчины. Всего же на диспансерном учете по данным на сентябрь состоит 491 ревдинец, носящий вирус иммунодефицита человека. От ВИЧ-инфицированных матерей в Ревде родились шестеро детей.

В городском округе Ревда действует комплексная муниципальная программа по ограничению распространения ВИЧ-инфекции. На реализацию ее мероприятий в этом году израсходовано 60 тысяч рублей, что составляет 32,4% от годового плана.

Так, в центре «Подросток» постоянно работает телефон «Помощь». За первое полугодие специалистами центра было выявлено и взято на сопровождение 10 семей, где проживает 21 несовершеннолетний ребенок. На сопровождении специалиста по социальной работе находятся 7 семей, в которых родители потребляют инъекционные наркотики, в данных семьях проживает 12 несовершеннолетних детей. Всего же проводится работа со 160 семьями, в которых воспитываются 318 несовершеннолетних детей.

Кроме того, в рамках программы профилактики ВИЧ-инфекции в Ревде проводится разъяснительная работа — организуются круглые столы, распространяются информационные материалы, проводится анкетирование школьников и т.д. Всего в мероприятиях по профилактике ВИЧ-инфекции приняли участие 4500 учащихся, сообщает администрация Ревды.

Новости редакции / Блоги

Популярное