2012-11-06, 11:38 Новости Администрация сайта 11 19

«Город без наркотиков» собирает подписи под обращением к властям

Город без наркотиков

Фонд «Город без наркотиков», где в пятницу прошли обыски в рамках уголовного дела, в понедельник начал собирать подписи жителей российских городов под письмом, адресованным российским властям.

В обращении, текст которого размещен в социальной сети «В контакте», говорится, что фонд за 13 лет существования провел более 5 тысяч операций по борьбе с наркопреступлениями, не получая при этом средств от государства.

«В последнее время «Город без наркотиков» подвергается давлению со стороны властей и силовиков Свердловской области… Мы просим вас вмешаться в ситуацию и прекратить давление на Фонд «Город без наркотиков» со стороны областных властей и силовиков», — говорится в письме.

Сбор подписей проходит в Екатеринбурге, Курске, Ижевске, Краснодаре и других городах.

Напомним, правоохранители ранее возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью «Города без наркотиков». Это дело о гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, о незаконном лишении свободы наркоманов на территории «Города без наркотиков» (сейчас эти два дела уже соединены в одно производство) и дело, возбужденное по статье «Побои». Поводом для возбуждения стало заявление человека, проходившего реабилитацию в фонде.

В пятницу в офисе фонда, реабилитационном центре и квартире замруководителя фонда Евгения Маленкина прошли обыски.

Источник Е1.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное