2012-11-06, 20:09 Происшествия Нона Лобанова 6 142

Подробности об убийстве отверткой в Дегтярске

Подробности об убийстве отверткой в Дегтярске

3 ноября в Дегтярске около 3.30 в квартире на улице Хохрякова 28-летний мужчина напал с отверткой на своих родственников — мать, 1955 года рождения, двоих сестер, 22 и 25 лет, и 8-месячного племянника. От причиненных обезумевшим сыном ранений мать скончалась на месте. Ребенок также получил множественные ранения.

Одна из сестер, схватив малыша, смогла вырваться из квартиры, убежать к соседям и вызвать полицию. Вторая девушка закрылась в ванной. Когда прибыл наряд вневедомственной охраны, убийца взламывал дверь ванной. Сопротивляться полиции он не пытался.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более человек, в том числе малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».

Как сообщил следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела Александр Андриянов, сегодня задержанному будет предъявлено обвинение. По решению суда он помещен под стражу.

— По его показаниям, во сне ему было приказано уничтожить всю свою семью, — сообщил «Ревде-инфо» Александр Андриянов. — Все спали. Потерпевшие говорят, что брат беспорядочно метался по квартире и колол кого попадется. Было подозрение, что он находится под воздействием наркотиков, однако анализ дал отрицательный результат, как и на алкоголь.

Задержанный признался, что ранее употреблял наркотики — JVH, амфетамины, галлюциногенные грибы, но последний раз — якобы около месяца назад.

Ранее не судим, характеризуется положительно. Работает заместителем генерального директора по информационным технологиям ООО «Соваро» в Екатеринбурге. Живет в Екатеринбурге на съемной квартире, у матери находился с 1 ноября.

— Он помнит, что сделал, ведет себя спокойно, не подавлен, но на вопросы отвечает неадекватно, — отметил Александр Владимирович.

Обвиняемому будет назначена психиатрическая экспертиза.

Малыш находится в реанимации. Обе девушки после оказания медицинской помощи отпущены на амбулаторный режим.

 

Охрана сработала отлично

Александр Андриянов, следователь:

— Хотелось бы отметить оперативность и профессионализм группы вневедомственной охраны, задержавшей преступника,  — старшего группы Андрея Некрасова, полицейского-водителя Павла Баландина и полицейского Татьяну Лукиных. Они спасли жизнь одной из потерпевших.

Новости редакции / Блоги

Популярное