2012-11-07, 14:37 Новости Юрий Шаров 31 193

С нового года налог на землю вырастет в три раза (видео)

В среду, 31 октября, депутаты Думы городского округа Ревда большинством голосов утвердили новые ставки земельного налога, установив их в максимальных пределах, предусмотренных Налоговым кодексом. Практически по всем категориям земельных участков налоговая ставка от кадастровой стоимости с 1 января 2013 года будет увеличена в три раза. Ставки земельного налога не поднимались в Ревде с 2005 года.

Часть 1

Часть 2

В то же время решением Думы предусмотрены льготы пенсионерам и лицам, имеющим право на льготное налогообложение, в том числе и членам гаражно-строительных кооперативов.

Таким образом, для садоводов платеж по налогу на землю увеличится на сумму от 160 до 400 рублей — в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка. В гаражно-строительных кооперативах налог увеличится на сумму от 1000 рублей.

В повестке заседания на этот вопрос изначально было запланировано пять минут. Однако депутаты обсуждали его почти час.

Торбочкин поправил Гринцова насчет ГСК «Южный»

Ранее депутаты Думы Сергей Гринцов и Борис Захаров со страниц «Городских вестей» заявили, что изменения, в первую очередь, ударят по карману членов садово-огороднических товариществ и гаражных кооперативов (см. «Городские вести» №86 от 26 октября). В частности, Сергей Гринцов привел в пример ГСК «Южный», рассчитав, что каждому из членов кооператива при увеличении налога придется заплатить за землю около 3800 рублей. Однако председатель бюджетной комиссии Константин Торбочкин заявил на заседании Думы, что расчет Сергея Гринцова неверен. Константин Исаакович пояснил, что у Сергея Гринцова неверные данные о площади земельного участка ГСК «Южный» и расчетная стоимость налога с 1 января на каждого из членов кооператива составит 1666 рублей.

Подробности в «Городских вестях» в среду, 7 ноября.

Новости редакции / Блоги