2012-11-09, 15:49 Культура Валентина Пермякова 61 738

«Провинция» показала откровенную комедию для взрослых (фото)

«Провинция» показала откровенную историю о дважды женатом таксисте, которого все-таки разоблачили.

Любопытную вещицу презентовал 26 октября народный театральный коллектив «Провинция» Людмилы Копытовой. «Провинциалы» стали первыми, кто решился настолько откровенно сказать о сексе с ревдинской сцены — выставив пометку «18+» на афише своего нового спектакля, они приготовились удивлять и шокировать. У них получилось: в день премьеры фривольной комедии «Любовь по графику» полный зал «Победы» сотрясали приступы гомерического хохота, а актеры, ничтоже сумняшеся, скидывали с себя все лишнее и выдавали фразы, которые обязательно уйдут в народ.

Инспектор Портерхаус (Иван Баранников) в начале действа — нудный и вызывающий зевоту персонаж. Но ближе к финалу именно над ним чаще всего смеются зрители.

Жил-был обычный английский таксист Джон Смит. У него было два дома, два соседа, два знакомых полицейских… и две жены. Три года, следуя графику, мистер Смит ездил от одной жены к другой, успешно скрывая ото всех свое двоеженство. Но вот однажды он ввязался в драку, попал в полицию, а потом вместо одной жены приехал к другой. И понеслось…

Джона Смита сыграл 55-летний актер Анатолий Пермяков. Эта роль стала его второй серьезной работой в больших формах — первой была роль Роберта в комедии «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски».

Джерсейская корова жаждет встречи с быком, а бык гоняется за овцами. И что в результате? Овцебыки? (c) Джон Смит (Анатолий Пермяков)

Совпадение или нет, но сюжеты этих спектаклей очень похожи: адюльтер, десятки попыток выкрутиться и — апофеозом — куча-мала, которую ошибочно принимают за оргию. «Гарнир» — тоже довольно откровенный спектакль, но новая работа «Провинции» его переплюнула. При этом откровенные шутки (о том, что принято делать в кровати с женой, о геях, об оргиях) не звучали пошло — а это и есть мастерство актеров и режиссера.

Джон Смит впервые появляется на сцене в старых джинсах и кожаной куртке, с перебинтованной головой. Уже в конце первого действия из одежды на нем остаются только майка и широкие семейные трусы «в бабочку». Лариса Лаврова, сыгравшая одну из жен Джона, Барбару Смит, тоже появляется в неглиже. Ее героиня — сексуальная красотка, которая соблазняет Джона бесконечными У.Д.С.Б. (упоительными днями с Барбарой).

Все! С меня хватит! Я иду ложиться! Захочешь — приходи, а нет — можешь катиться к Стэнли на его ферму и спать там с ним! (c) Барбара Смит (Лариса Лаврова)

Удивительная комедийная актриса Екатерина Воронина, сыгравшая Мэри Смит, тоже вышла на сцену в одной комбинации (а как же!). Она закатывала потрясающе натуральные истерики, невероятно смешно валилась на диван, закрывая лицо подушкой, и потешно одевалась, забравшись на стол, чтобы спастись от «голубых».

Хотел бы сказать, что не буду тебя больше беспокоить, но не люблю врать — наверняка буду (с) Бобби Франклин (Евгений Копытов).

Единственного настоящего персонажа «небесного цвета» (остальных только подозревали) сыграл забавный Евгений Копытов. В облегающей маечке, вымазанный краской, он очень мило изображал хрестоматийного гея, внесшего немало сумятицы в общую истерию второго действия.

Я уже все решил — иду в таксисты: в этой профессии открылись очень привлекательные моменты. (c) Стенли Поуни (Павел Белоусов)

Роль соседа Джона Стенли Поуни стала дебютной для молодого артиста Павла Белоусова. Он отработал очень хорошо: без фальши, свойственной начинающим артистам. Его Стенли легко и красиво ползал с ведром на голове, танцевал в обнимку с Джоном, мучил всех пупырчатыми огурцами и бесконечно врал, спасая друга.

У этой истории — открытый финал. Жены так и не узнают правды: Джон признается в своем вранье только инспекторам полиции. Но те не верят ему: дескать, совсем уже заврался! А Стенли, освобожденный от всех подозрений, яростно вцепляется в горло своему бывшему другу. Занавес.

Все, голубки, вас вывели на чистую воду. (c) Инспектор Траутон (Андрей Агафонов)

Повтор комедии для взрослых «Любовь по графику» состоится 7 декабря на сцене КДЦ «Победа».

Людмила Копытова стала ветераном труда

Людмиле Степановне Копытовой, режиссеру театра «Провинция», присвоили звание ветерана труда Свердловской области. В день премьеры спектакля «Любовь по графику» удостоверение ветерана ей вручили глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин и заместитель начальника Управления социальной политики Елену Гальченко.

— Через творчество Людмилы Степановны — я помню, мы еще были детьми — прошли многие поколения ревдинцев, — сказала Елена Гальченко. — Я думаю, это не предел для нее. Дальше будет больше, лучше и красивее. Стаж работы Людмилы Степановны — 43 года. Министерство культуры отметило ее почетной грамотой, а Правительство Свердловской области присвоило ей звание ветерана труда.

Новости редакции / Блоги