2012-11-09, 16:14 Происшествия Нона Лобанова 1 98

В Дегтярске дерзко ограблен ювелирный магазин

5 ноября в 11.40 в Дегтярске совершено разбойное нападение на ювелирный магазин «Миллениум» на улице Калинина, 38. Неизвестный под угрозой предмета, похожего на пистолет, открыто похитил ювелирные изделия на сумму порядка 400000 рублей (перечень похищенного устанавливается).

По словам девушки-продавца, молодой мужчина самого обычного вида, зайдя в торговый зал и оглядевшись, попросил показать ему печатки. Когда она подошла к нужной витрине, «обычный» покупатель достал из кармана пистолет и направил на нее. В том, что пистолет настоящий, девушка не сомневалась.

— Продавец упала на пол, а разбойник разбил пистолетом ближайшую к нему вертикальную витрину и начал сгребать украшения, складывая их в карманы, — рассказала заместитель руководителя следственного отдела ММО МВД России «Ревдинский» Виктория Кашина. — Девушка в это время ползком добралась до «тревожной кнопки» и нажала. Наряд вневедомственной охраны подъехал очень быстро, буквально через пару минут, но преступник уже скрылся. Все близлежащие дворы и подъезды, куда он мог забежать, обследованы. Служебная собака вывела дворами до дороги, и след пропал. Очевидно, там преступника ждала машина.

Похищены, в основном, цепочки и браслеты.

По всей видимости, нападение было тщательно спланировано. Преступник явно произвел «разведку на местности», потому что был знаком и с содержимым витрин, и с расположением камер видеонаблюдения в торговом зале.

— Его лицо ни разу не оказалось в фокусе, он наклонял голову, закрываясь капюшоном, — отметила Виктория Михайловна. — Да и время выбрано как нельзя более удачно — праздничный день, было безлюдно не только в ювелирном, но и в соседних отделах. Машину поставил не у магазина, а на соседней улице, чтобы не привлекать к себе внимания при бегстве.

Продавец работает в «Миллениуме» с его открытия в середине 2011 года. По ее словам, лицо разбойника ей показалось знакомым — возможно, видела его раньше, но где — не может вспомнить, не исключено, что в своем магазине.

Его приметы: 25-30 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения, славянской внешности. Был одет в бежевый пуховик с капюшоном и синие джинсы.

Возбуждено уголовное дело по статье 162, ч.2, УК РФ «Разбой».

Квалификация действий преступника

Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Новости редакции / Блоги

Популярное