2012-11-12, 00:44 Культура Валентина Пермякова 7 433

Евгений Шашков презентовал дебютный диск (фото, видео)

Посмотреть и послушать, как поет легенда ревдинской сцены — маэстро Евгений Шашков — собралось больше людей, чем могли вместить пятьсот кресел Дворца культуры. Даже в день концерта, 3 ноября, люди покупали билеты, и, чтобы не разочаровать желающих, в ДК приняли решение приставить к креслам стулья — и они были заняты все. Любимец публики оправдал ожидания своих поклонников: концерт-презентация его дебютного диска «Мелодия сердца» получился душевным и по-домашнему уютным.

После концерта многие зрители отмечали, что песня «Отчизна» (ее иллюстрировали видеокадры с изображением солдат) — самая мощная в новом альбоме Шашкова.

Вести, пожалуй, главный концерт своей жизни Евгений пригласил своего хорошего друга, мастера-конферансье из Екатеринбурга Михаила Поварницина. Он с легкостью жонглировал словами и дисками, которые Шашков дарил своим друзьям, партнерам, оказавшим помощь в выпуске пластинки, и просто счастливчикам в зале.

С разрешения ведущего, зрители задавали герою вечера вопросы — открытым микрофоном, установленным у первого ряда, никто не пользовался, кричали с мест. Конечно же, Шашкова спросили, когда выйдет следующий диск. Артист признался, что давно мечтает записать пластинку ревдинских песен. Зрительница по имени Елена, сидевшая в первом ряду, тут же исполнила одну из таких, за что тут же получила диск «Мелодия сердца».

Евгений Шашков не исключает, что по заявкам зрителей повторит программу «Мелодия сердца» еще раз.

Шашков, не выходя из образа рубахи-парня, позволил зрителям стать деятельными участниками своей программы. Люди шутили, читали стихи, поздравляли артиста с днем рождения — его собственным, который случился 5 ноября, а также его первого диска.

Наконец-то любопытной публике была представлена «начало всех начал», как говорится на обложке пластинки, — поэтесса Галина Тарасова. Милейшая женщина, простая и улыбчивая, она прочитала со сцены новые стихи, а уходя, обратилась к залу: «Если хотите новый диск, заказывайте — сделаем!».

Все десять песен, включенные в альбом «Мелодия сердца», 3 ноября прозвучали со сцены ДК. Для зрителей танцевали артисты из Верхней Пышмы, а также ансамбли ДК «Stage» и Школа хореографии, а под некоторые песни Евгения танцевала его дочь Василиса. Шашков пел вживую — маститые артисты для подобных живых «сольников» используют микро-наушники, но Ревда такое дорогущее удовольствие себе позволить не может. Вывернулись так: разложили на авансцене листы с текстами новых песен, шпаргалками. Но артист — он на то и артист — пользовался ими практически незаметно.

Приобрести пластинку Евгения Шашкова «Мелодия сердца» можно в кассе Дворца культуры.

В финале вечера прозвучала финальная же песня альбома «Я музыкант», мощная и проникновенная. Когда смолкла музыка, зрители так долго аплодировали Евгению Шашкову, что он не выдержал и махнул рукой:

— Ставьте еще раз финальную песню. Вот не могу я так закончить… слишком мне хорошо.

Когда все закончилось, артист признался: устал.

— Было очень здорово, зал был очень теплый, сегодня просто сердце пело, — сказал Евгений Шашков. — Я пел от души, по-другому просто не умею. Очень сильно переживал, это переживание ушло где-то в середине концерта, но все равно волновался — я же живой человек.

 

Новости редакции / Блоги