2012-11-14, 20:30 Новости Ирина Капсалыкова 9 73

Частный сектор на Павла Зыкина превращается в руины (фото)

Житель частного сектора улицы Павла Зыкина Николай Сисин сообщил, что он и его соседи вынуждены жить рядом с заброшенными домами, которые облюбовали бомжи.

По словам Николая Никоноровича, у всех этих домов есть хозяева, дом №21 принадлежит ревдинцу, а дома №№28 и 30 — жителю Екатеринбурга, но «за ними нет присмотра, никто там не живет».

— Этим, конечно, воспользовались бомжи, — рассказывает Сисин. — В 28-ом и 30-ом домах они спят, распивают алкогольные напитки, устраивают притон и поджигают. Сняли со всех трех бесхозных домов металлические крыши, части печей и сдали в металлолом. Ребятишки тоже вносят свою лепту: бьют стекла, ломают все, что можно. В доме №21 садили огород, его я постарался заколотить, подлатал забор.

Сейчас эти дома выглядят, как после бомбежки, на них жутко смотреть. Естественно, их вид не добавляет привлекательности улице, которая является лицом города, так как это безобразие находится вблизи железнодорожного вокзала. Жители, по их словам, живут как на пороховой бочке — в любой момент жди пожара. Несколько раз в «нехорошие» дома приходилось вызывать полицию, но это не помогало: наряд приедет, погоняет и этим все закончится.

— Хозяину нужна только земля как вложение денег, а здания ему не нужны, — утверждает Николай Никонорович. — Пусть сносит. Ему принадлежит три дома, но в одном пока живут, но собираются к зиме съехать. Он тоже будет пустовать? Душа не терпит смотреть на это безобразие!

Жители домов №№ 19а, 23а и 25а по улице Павла Зыкина сказали, что на днях официально обратились в администрацию городского округа Ревда с просьбой навести порядок и заставить нерадивого хозяина снести руины.

Новости редакции / Блоги

Популярное