2012-11-14, 17:29 Новости Ирина Капсалыкова 152

Юные фотокорреспонденты из ЦДО стали призерами областного конкурса

Фото Ольги Силачёвой
Дарья Игнатова (II место в фотоконкурсе), исполнительный директор Детской молодежной общественной организации юных корреспондентов Свердловской области Лариса Диденко, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и Валерия Мезенцева (III место) c удовольствием сфотографировались после награждения.

В Екатеринбурге состоялось награждение победителей первого областного детского фотоконкурса «Мой взгляд на лето», организованного Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области Игорем Мороковым при содействии некоммерческой организации «Оздоровительно-туристический центр «Уралец» и регионального отделения Российского детского фонда.

Среди 15 победителей и призеров были ребята из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Серова, Краснотурьинска, Каменска-Уральского, Новоуральска и, конечно, Ревды.

Наш город представляли пять воспитанников Центра дополнительного образования детей. Юные фотокорреспонденты детского информационного центра «Спектр» (руководитель Ольга Силачёва) вошли в тройку лучших: Дарья Игнатова заняла второе место, Валерия Мезенцева — третье. А всего в конкурсе приняли участие 68 ребят.

Церемония награждения прошла в большом зале Свердловской областной библиотеки для детей и юношества и была организована при содействии администрации Детско-юношеского центра «Спутник».

В самом начале мероприятия перед присутствующими выступил председатель конкурсной комиссии Игорь Мороков, который поздравил участников конкурса с заслуженной победой, а также поделился своими мыслями о перспективе развития сотрудничества между социально активными детьми региона и Уполномоченным по правам ребенка. Затем свое одобрение мастерству участников высказали члены жюри: председатель правления регионального отделения Российского детского фонда Марина Черкасова и исполнительный директор Детской молодежной общественной организации юных корреспондентов Свердловской области Лариса Диденко. Все выступающие, помимо своих личных впечатлений от фоторабот, отметили широкий спектр представленных «взглядов на лето» и пожелали дальнейшего продолжения конкурса в следующем году.

Работы оценивало как профессиональное жюри, так и зрительское: шло Интернет-голосование за понравившиеся фотографии, размещенные на сайте Уполномоченного по правам ребенка www.svdeti.ru.

— С любого конкурса приятно привозить не только победы, но и новые творческие идеи, — заметила руководитель «Спектра» Ольга Силачёва. — Идею такого формата судейства решил применить в фотоконкурсе «Зимняя сказка» оркомитет городского фестиваля «Я — ревдинец!». Положение о конкурсе размещено на сайте www.cdo-revda.edusite.ru. Приглашаем юных граждан Ревды принять участие и проявить свой талант, фотографируя наш заснеженный город.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное