2012-11-17, 12:00 Новости Ирина Капсалыкова 2 67

Школьники собрали 200 кг корма для бездомных животных

Благотворительные акции провели ребята из школы №3 и молодежь ЛДПР

На прошлой неделе ребята из молодежной организации ЛДПР принесли в редакцию собранные деньги — 4 тысячи рублей. Ранее 1500 рублей собрали читатели, неравнодушные к бедам бездомных животных. А ребята из школы №3 на автобусе, украшенном плакатами в защиту животных, привезли корма, игрушки и медикаменты.

Фото Светланы Завьяловой. Шестиклассники из группы «Кот и пес» активно участвовали в благотворительной акции.

Всемирный День защиты животных, который отмечался 4 октября, в Ревде превратился в целый месяц заботы о бездомышах. За это время восемь ребят из организации ЛДПР «Время молодых» собрали более десяти килограммов корма и 4 тысячи рублей для собак, находящихся в передержке в Билимбае, где содержатся и животные из Ревды. Учащиеся школы №3 участвовали в конкурсе рисунков, плакатов в защиту животных, а во время благотворительной акции «Подари им жизнь» собрали около 200 кг корма, игрушки, 368 шприцов, перевязочные материалы, спрей терамицин и другие медикаменты для кошек и собак, которые были подобраны с улиц нашего города, а сейчас содержатся в частных платных передержках в Ревде, Дегтярске, Билимбае и Екатеринбурге.

Передержки организуют люди, которые любят животных и умеют за ними ухаживать. Там за определенную плату содержатся животные, подобранные с улиц волонтерами. Плата за одного животного составляет обычно 300-500 рублей в неделю, плюс корм и медикаменты. Волонтеры берут на себя расходы по содержанию, лечению и стерилизации животных, а потом и по поиску новых хозяев. Естественно, эти неравнодушные люди далеко не миллионеры, поэтому всегда рады благотворительной помощи. Например, такой, которую организовали школьники, молодежь и читатели «Городских вестей».

Фото Ирины Капсалыковой. На украшенном плакатами в защиту животных школьном автобусе учащиеся школы №3 — Вова, Ирина, Марина, Василий, Анна и Алексей — привезли собранные подарки для кошек и собак, которых спасли волонтеры-зоозащитники.

В школе №3 существует группа «Кот и пес», в которую входят ребята, любящие животных. Они с помощью педагогов организовали благотворительную акцию «Подари им жизнь!», посвященную Всемирному Дню защиты животных.

— Не у каждого человека может быть в доме животное, но у каждой кошки и собаки должен быть хозяин, — подчеркивает организатор акции Светлана Завьялова, учитель химии экологии. — Не забывайте, сколько радости и счастливых минут дарят нам наши домашние любимцы и дикие животные. Все они нуждаются в нашей защите, заботе, любви. Не обижайте животных! Не забывайте, что мы в ответе за тех, кого приручили… Люди бездумно берут котенка или щенка, а когда он подрастет, выкидывают на улицу. Бездомных животных огромное количество, многие в ужасном состоянии, искалечены, брошены на произвол судьбы. Такого не должно быть!

В субботу, 10 ноября, редакция передала корма и медикаменты людям, которые заботятся о бездомных животных. Корма рассортировали, шприцы посчитали, разделили по объемам.

— Огромное спасибо ребятам за такую необходимую нам помощь, — говорит волонтер Наталья Салангина. — Мы растроганы до слез. Вы такие молодцы! На передержках в Ревде, Дегтярске, Билимбае, Екатеринбурге содержатся около 70 наших собак и кошек. Корма и медикаменты мы распределим по передержкам, а часть будет в резерве на случай экстренной ситуации. Все отчеты о том, куда пошла благотворительная помощь, на форуме «Поможем, чем можем» сайта Е1.

В октябре благотворительную помощь стройматериалами передержке в Билимбае оказал НСММЗ, в результате были утеплены к зиме помещения для собак. Наталья Бардасова, хозяйка передержки, от всего сердца благодарит предприятие за помощь и неравнодушное отношение к проблеме бездомных животных. Нужную сумму на стройматериалы для новых вольеров, к сожалению, собрать не удалось, поэтому строительство откладывается до весны. Деньги в сумме 5500 рублей, собранные жителями Ревды, решено направить на приобретение бруса.

Котенок ищет хозяев

Поздним вечером пятницы, 9 ноября, под окно квартиры нашей читательницы Галины неизвестные подбросили маленького котенка, замерзающий на пронизывающем ветру комочек истошно мяукал. Женщина не смогла остаться равнодушной к мучениям бездомыша и принесла его домой. На вид серому полосатому котенку месяца два, предположительно это девочка. У Галины нет возможности держать его дома, она постоянно в разъездах по работе. Уважаемые читатели, помогите бездомышу! Может быть, чье-то сердце дрогнет, и вы поймете, что это очаровательное существо принесет счастье в вашу семью. Звоните —  8-912-202-24-70, 5-27-88.

Новости редакции / Блоги

Популярное