2012-11-20, 16:15 Происшествия Нона Лобанова 15

Дегтярскому «убийце с отверткой» предъявлено обвинение

Как сообщили в Ревдинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Свердловской области, 28-летнему дегтярцу, 3 ноября ночью убившему отверткой собственную мать и пытавшемуся расправиться с двумя сестрами и 8-месячным племянником, предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более человек, в том числе малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии.

Сейчас мужчина помещен в СИЗО Екатеринбурга. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе стационарная психиатрическая экспертиза для обвиняемого, заявляющего, что он во сне получил приказ убить всю свою семью.

Обвиняемый заявил, что приказ убить семью получил во сне. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Мужчина прописан в Дегтярске в материнской квартире, но снимал жилье в Екатеринбурге, где работал заместителем генерального директора по информационным технологиям в ООО «Соваро». У матери находился с вечера 1 ноября. Около 3.30 3 ноября он накинулся с отверткой на спящих родственников, смертельно ранив мать и несколько раз ударив в голову маленького племянника. Одной из сестер удалось схватить ребенка и убежать к соседям, там вызвали полицию. Вторая девушка закрылась в ванной, ее спасли сотрудники вневедомственной охраны, оперативно прибывшие по вызову.

Молодую маму с малышом, получившим тяжелейшую открытую черепно-мозговую травму с повреждением головного мозга, срочно доставили в Детскую городскую клиническую больницу №9 Екатеринбурга. Ребенок был госпитализирован в реанимацию, маме госпитализация не потребовалась. Второй сестре также удалось избежать серьезных травм, после оказания медицинской помощи в Дегтярской городской больнице девушку отпустили домой.

В настоящее время, как сообщил следователь Ревдинского МСО Александр Андриянов, в состоянии малыша есть положительная динамика, из реанимации его перевели в нейротравматологическое отделение той же больницы, но никаких прогнозов медики не дают.

У задержанного не выявлено ни наркотического, ни алкогольного опьянения. Он признался, что ранее употреблял наркотики — JWH, амфетамины, галлюциногены, последний раз — якобы месяц назад.

Новости редакции / Блоги

Популярное