2012-11-20, 16:10 Новости Валентина Пермякова 11 129

Молодежь Ревды провела акцию против наркотиков

Волонтеры клуба «Калейдоскоп» и медколледжа еще раз напомнили ревдинцам, что и без дурмана можно жить интересно

В очередной раз сказали категорическое «нет!» наркотикам ребята из клуба «Калейдоскоп» и студенты медицинского колледжа. 9 ноября они собрались, чтобы еще раз доказать всем и себе, что и без наркотиков жизнь бывает насыщенной и яркой. Мероприятие организовал ревдинский Центр по работе с молодежью.

— Проблема наркомании стоит очень серьезно, как во всем мире, стране, так и в нашем городе, и мы не можем не обратить на это внимание, — рассказала Лариса Фарафонтова, начальник отдела по работе с молодежью ЦРМ. — Наши волонтеры вышли на улицы города с призывом ко всем неравнодушным людям поставить свои подписи в знак поддержки призыва «Мы против наркотиков».

В акции приняли участие волонтерский отряд «Патруль добра» из клуба «Калейдоскоп» и отряд «Санация» медицинского колледжа. Собрав более 60 подписей горожан, ребята увековечили свой протест на бортах корта клуба «Калейдоскоп» — там появились рисунки и надписи, выполненные в технике граффити, смысл которых сводился к одному: «Нам этого не надо!» Граффити рисовали Денис Саяпов, Андрей Алимов, Влад Гайдуллин, Сережа Пискунов, Миша Тепляков, Данила Бороздин и Костя Махмутов.

После для участников акции был проведен творческий марафон. С помощью песен, танцев, музыки и театрального действа ребята продемонстрировали, что и без наркотиков можно жить весело. Самым пронзительным моментом выступления стал «разговор» двух еще неродившихся малышей, но одному из них так и не суждено было появиться на свет: его мама умерла от передозировки. «Мы — молодежь 21 века! В наших руках судьба человека! Против наркотиков Я! Против наркотиков ТЫ! Лучшие ребята города Ревды!» — это один из лозунгов, прозвучавших на вечере.

— Нам, как медикам, приходилось во время практики наблюдать людей в состоянии наркотической интоксикации — это удручающее зрелище, — поделились третьекурсницы медколледжа Ольга Копалова и Алена Темникова. — И об этой проблеме надо говорить, не только в какие-то даты, а постоянно. Наш отряд «Санация» тоже регулярно выходит в город для участия в различных акциях, выходим в школы, читаем лекции о вредных привычках и многое другое. Сегодня мы объединили наши усилия в борьбе с таким злом как наркомания, и увидели, что молодежь заинтересована, участники акции показали альтернативу употреблению наркотиков — занятия творчеством, спортом.

Новости редакции / Блоги

Популярное