2012-11-20, 16:26 Новости Юрий Шаров 4 40

Жителей трех аварийных бараков ждет скорое переселение

В Ревде началось строительство трехэтажного дома на 27 квартир на улице Энгельса — за ДЦ «Цветники». В течение первых месяцев 2013 года туда будут переселены жители трех аварийных домов — Крылова, 45, Энгельса, 34 и Чернышевского, 149. Такие планы были озвучены на заседании Думы городского округа Ревда, прошедшем 31 октября.

Депутат Борис Захаров поинтересовался ходом строительства, на что заместитель главы администрации Татьяна Машкина заверила, что «строительство идет нормально, первый этаж закончили, поднимают дальше».

— К декабрю строители закончат «коробку»? — уточнил вопрос Борис Захаров.

— Боюсь, к декабрю не закончат, надо контролировать, — высказался депутат Лев Фейгельман.

— Контролирует глава администрации и первый заместитель, они туда еженедельно выезжают, — пояснила Татьяна Машкина.

Строительство дома ведется на средства, выделенные по областной программе на условиях софинансирования из муниципального бюджета.

В 2011 году депутаты Думы предлагали внести в список аварийных 29 домов. Однако по протесту прокурора Ревды часть домов была исключена из списка, так как не было проведено их надлежащее обследование. Как сообщила Татьяна Машкина, после обследования, которое проводилось межведомственной комиссией администрации и БТИ, в списке аварийных осталось 15 домов. Таким образом, подчеркнула замглавы, «решение Думы по 2011 году выполнено».

— На следующий год мы разработали и приняли муниципальную программу по расселению жителей 12 аварийных домов, — сказала на заседании Думы Татьяна Машкина. — Если программу в области подтвердят. Это будет известно не ранее, чем к концу декабря.

 

Цена вопроса

На выполнение муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Ревда на 2012 год» Ревда должна получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 16,4 млн рублей, а из областного бюджета — 4,7 млн рублей. Что касается муниципалитета, то он должен вложить в программу 4,9 млн рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное