2012-11-22, 20:04 Новости Администрация сайта 2 57

Опасайтесь радиоактивного угля!

Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске
Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске

В Ревдинский территориальный отдел поступила информация из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека об обнаружении в Приморском крае специалистами Роспотребнадзора в партии древесного угля повышенного содержания техногенных радионуклидов.

К сожалению, в поступившей информации не содержится сведений о предприятии-изготовителе данного продукта, месте нахождения предприятия или месте нахождения его производства. Специалистами территориального отдела в настоящее время выясняются данные о производителе древесного угля, для чего направлен соответствующий запрос в вышестоящую организацию.

Но и сегодня с высокой долей достоверности можно предполагать, что указанная продукция изготовлена из древесных пород, произрастающих на Дальнем Востоке. Загрязнение техногенными радионуклидами могло произойти в результате известных событий, имевших место весной 2011 года в Японии, когда в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами произошла авария на АЭС «Фукусима».

Если вы любите готовить пищу на открытом огне с использованием древесного угля, при его приобретении обязательно обращайте внимание на производителя, место его нахождения и место нахождения его производства. Эта информация должна быть нанесена на упаковке, при ее отсутствии такую информацию вам обязан предоставить продавец.

Отдавайте предпочтение продукции, произведенной местными уральскими предприятиями. А если же вам встретилась продукция, произведенная в Приморском крае, мы будем благодарны вам, если вы сообщите любым доступным методом о месте ее реализации в Ревдинский территориальный отдел, наши специалисты организуют исследование такой продукции на содержание техногенных радионуклидов.

Новости редакции / Блоги

Популярное