2012-11-22, 20:10 Происшествия Нона Лобанова 4 15

Ревдинец привлечен к уголовной ответственности за оскорбление полицейских

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» в отношении 39-летнего гражданина Л., жителя Ревды.

16 октября 2012 года утром этот гражданин в нетрезвом состоянии на своей машине врезался в бордюр на перекрестке Горького-К.Либкнехта. Прибывшие на место сотрудники ДПС доставили водителя в здание ГИБДД для оформления ДТП. Там он устроил дебош с оскорблениями в адрес сотрудников. Пришлось вызвать «тревожной кнопкой» вневедомственную охрану, которая отвезла дебошира в отдел полиции, а оттуда его сопроводили к мировому судье. По решению суда несколько суток он провел под арестом. В настоящее время находится под подпиской о невыезде.

За выходку в ГИБДД ему грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Как сообщил «Ревде-инфо» следователь Ревдинского МСО Александр Андриянов, за этот год это второе дело по данной статье, раньше таких фактов было больше.

Новости редакции / Блоги

Популярное