2012-11-23, 21:02 Новости Нона Лобанова 1 12

ГИБДД проверила соблюдение правил перевозки детей

На прошлой неделе в среду,14 ноября, утром сотрудники Ревдинской ГИБДД провели операцию «Внимание, дети!», направленную на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. В ходе операции было выявлено 19 нарушений правил перевозки детей, нарушители привлечены к административной ответственности по статье 12.23, ч.1, Административного кодекса РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.

— У двоих водителей в машинах были детские удерживающие устройства, но ребенок почему-то сидел не в кресле, а рядом на заднем сиденье, причем родители, «обнаружив» это, выражали удивление, — рассказала «Ревде-инфо» инспектор по пропаганде отделения ГИБДД ММО МВД России «Ревдинский» Татьяна Логиновских-Касатова. — Одна мама начала возмущаться, мол, ей надо было проехать всего каких-то 200 метров, но ведь даже на таком коротком расстоянии может произойти все, что угодно, и нельзя пренебрегать безопасностью ребенка! Обязанность каждого водителя — обеспечить ребенку безопасное передвижение в транспортном средстве. Один водитель вез ребенка в детском удерживающем устройстве, но оказался лишен права управления транспортным средством за управление в алкогольном опьянении на 21 месяц. На него составлен протокол по статье 12.7, ч.2, КоАП РФ (санкция — административный арест на срок до 15 суток или штраф в размере 5000 рублей).

А в четверг, 15 ноября, в рамках Дня здорового ребенка в детской поликлинике ГИБДД с помощью магазина «Антошка» была организована акция «Автокресло — детям». Магазин предоставил детские удерживающие устройства — автолюльки, автокресла и бустеры. Представитель магазина рассказала о каждом виде, ответила на вопросы родителей. Тут же можно было «примерить» удерживающее устройство ребенку. Во время «примерки» одна из лялек уснула в автолюльке, наглядно продемонстрировав ее комфортность.

С начала года в Ревде и Дегтярске произошло 4 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых два ребенка погибли, трое получили травмы различной степени тяжести.

Новости редакции / Блоги

Популярное