2012-11-24, 15:00 Происшествия Нона Лобанова 2 175

В Ревде пропал груз на 6 млн рублей

5 ноября в Ревде снова «растворился» транзитный груз — на сей раз электроинструмент на сумму 6 миллионов 300 тысяч рублей, отправителем которого было московское ООО «БТ-Логистик», а адресатами — одна ревдинская и несколько екатеринбургских организаций.

«БТ-Логистик» для транспортировки груза ангажировало некую транспортную компанию, та, не имея собственного транспорта, разместила заявку на сайте «АТИ» (АвтоТрансИнфо, информация о грузоперевозках и для грузоперевозок). По этому объявлению откликнулась еще одна транспортная компания, которая предоставила требуемый транспорт — воспользовавшись услугами индивидуального предпринимателя из Екатеринбурга. Как выяснилось впоследствии, он привез груз в Москву и, чтоб не возвращаться порожняком, через все тот же сайт «АТИ» искал попутный груз. Там они и нашли друг друга.

По пути с водителем по мобильному связывается некое лицо, представляясь менеджером транспортной компании, от которой груз. «Менеджер» сообщает, что произошли изменения в маршруте и весь товар должен быть доставлен в Ревду, но не на тот адрес, что указан в накладной, а в другое место — мол, к тебе подсядет наш человек и все покажет. Ну, хозяин барин, тем более и водителю самому так удобнее, чем мотаться по складам. А то, что разгрузка будет происходить ночью, его не смущает — бывает и такое.

Ночью на 5 ноября машина разгружается на складе на ДОЗе. Накладные остаются у водителя, по ним должен произойти расчет. Довольный дальнобойщик уезжает и до 6 ноября и в ус не дует — выходные, страна отдыхает.

А 6 ноября с самого утра его «находят» отправители груза, атакованные, в свою очередь, адресатами, — где товар? Какие еще изменения в маршруте?

И разумеется, там, где выгрузили, товара уже и след простыл… Склад был нанят заранее, частным лицом. Как только фура, разгрузившись, ушла, подошла на загрузку другая. На все про все — несколько часов.

Ревдинским следственным отделом ММО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Груз, кстати, не был застрахован.

— Это уже третье подобное дело, — сообщила заместитель руководителя следственного отдела Виктория Кашина. — Летом этого года при подобных обстоятельствах у нас в Ревде были похищены пиво на 750 тысяч рублей и автопокрышки на 2,5 млн рублей. Еще в одном случае пострадала ревдинская компания, отправившая груз на 2 млн рублей, который был перенаправлен мошенниками в Белоярский район и похищен. Мы обратились в Главное следственное управление для решения вопроса об объединении этих уголовных дел в одно и о передаче его в ГСУ, но нам было отказано.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное