2012-11-26, 17:14 Культура Валентина Пермякова 22

Филармония представит в Ревде дуэт саксофонов

27 ноября на сцене Дворца культуры в рамках серии концертов «Музыка для души» сыграет «Дуэт саксофонов» — лауреаты международных конкурсов Алексей Мякушко и Максим Большаков. Партия фортепиано — Вера Яркова.

Екатеринбуржцы Мякушко и Большаков — альт-саксофоны. Они универсальны в выборе жанра, но отдают предпочтение джазу. В их виртуозном исполнении гармонично звучит музыка Чайковского и Россини, Грига и Андрея Петрова. С легкостью мастеров они играют даже такую музыку, которая написана вовсе не для саксофона.

Алексей Мякушко и Максим Большаков

Эти двое влюблены в свои инструменты, хотя далеко не сразу нашли свое призвание, долго экспериментировали с инструментами. Но, начав играть на саксах, сразу поняли — это судьба.

27 ноября в программе: Россини, вокальный дуэт «Гребная гонка» в переложении для двух саксофонов, Брамс  Венгерский танец №5, Чайковский, Чардаш из балета «Лебединое озеро», Григ, музыкальная пьеса «Шествие гномов», Андрей Петров,  вальс из к/ф «Берегись автомобиля», Скотт Джоплин, рэгтайм «Кленовый лист» и т.д.

Ревдинский филиал Свердловской филармонии предлагает слушателям принять участие в фотовыставке, посвященной Дню матери, которая будет работать 27 ноября в фойе Дворца культуры. Выставка называется «Как молоды мы были…».

— С этих романтичных фото нам нежно улыбается молодость 50-70-х годов, это было прекрасное время романтиков и искренности. Присоединяйтесь, — говорит директор ревдинского филиала Татьяна Титова.

Адрес филиала: ул. Азина, 81, офис 219. Тел.: 5-47-05,  (922)177-03-25.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное