2012-11-26, 17:10 Культура Валентина Пермякова 1 80

«Планета N» защитила звание образцового коллектива (фото)

«Планета N», танцевальный ансамбль из клуба «Цветников», 16 ноября отметил 10-летие большим отчетным концертом на сцене КДЦ «Победа». На День рождения были приглашены не только близкие друзья, любимые зрители и родственники участников коллектива (а их больше 50!), но и комиссия из Областного Дворца народного творчества. Хореограф Ольга Макарова решила сделать своим подопечным подарок — получить звание образцового самодеятельного коллектива.

Полтора десятка разножанровых номеров показали танцоры. Стилистика ансамбля Ольги Макаровой — свободная и легкая. Ее танцовщицы не показывают модерн с его работой на полу и странными, рваными движениями. Они двигаются плавно, завершая каждое танцевальное па нежным взмахом рук и поворотом головы.

Для юбилейного концерта хореограф выбрала не только новые танцы, но и те, что «Планета» показывала на сценах Ревды много лет назад. Одному из таких номеров — он называется «Петров день» — уже шесть лет, сегодня его танцует третий состав ансамбля. Ольга Макарова объяснила, что выбрала самые сильные номера, те, что могут впечатлить комиссию.

С этой же целью хореограф пригласила на праздник четырех выпускниц, покинувших коллектив три года назад: Христину Данилову, Дарью Погадаеву, Викторию и Юлию Ершовых. Девушки показали сольные танцы, а также выступили квартетом.

— Это так здорово — снова выходить на сцену! Мы выбрали такие танцы, которые помним, и где просто прет энергетика. Мы гордимся нашей сменой, девчонки — молодцы, — признались выпускницы после концерта.

Ольга Макарова и сама вышла на сцену — правда, в образе Маски. Записанным на пленку голосом она многословно рассказывала зрителям о коллективе и особенностях разных танцевальных жанров. После хореограф призналась, что такой ход был придуман для того, чтобы обойтись своими силами — без чужих песен. А паузы между танцами были необходимы: артистам нужно было менять костюмы.

После концерта комиссия из ОДНТ вместе с Макаровой заперлась в кабинете: обсуждали номера, хвалили и ругали. Все это время хореограф не снимала тяжелого платья, в котором выходила на сцену, а в соседнем кабинете Ольгу ждали коллеги из «Цветников». Именно они первыми узнали: «Планете N» решено присвоить звание образцового самодеятельного коллектива.

Новости редакции / Блоги

Популярное