2012-11-26, 17:25 Происшествия Нона Лобанова 6 75

В позапрошлые выходные в Ревде выявлены 7 пьяных водителей

С 16 по 19 ноября отделение ГИБДД ММО России «Ревдинский» вновь проводило оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус», направленное на пресечение пьянства за рулем.

В ходе операции было выявлено 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения, причем один из них только недавно «вернул» свое водительское удостоверение после лишения за аналогичное правонарушение. На него составлен протокол по статье 12.8.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях — за повторное совершение административного правонарушения (санкция — лишение права управления транспортными средствами на три года).

Еще у одного пьяного за рулем вообще не было водительских прав (статья 12.8.3 КоАП РФ, санкция — административный арест на срок до 15 суток или штраф 5000 рублей).

Один водитель, имевший признаки алкогольного опьянения, отказался от медицинского освидетельствования и был привлечен к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ (санкция — лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

Также выявлены двое водителей, не имевших права управления транспортным средством (за это правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 2500 рублей).

Операция Бахус

Новости редакции / Блоги

Популярное