2012-11-30, 14:45 Новости Ирина Капсалыкова 21 64

Жители соседних с ТЦ «Квартал» домов страдают от громкой музыки и рекламы

С начала ноября жители домов, расположенных по соседству с ТРЦ «Квартал» страдают от слишком громкой музыки и агрессивной рекламы, которая уже три недели изо дня в день не дает покоя с 9 утра до 11 вечера».

В редакцию обратилась старшая одного из подъездов дома №48 по улице Цветников Ольга Николаевна и рассказала, что в ее доме, в 46-ом и 44-ом из-за постоянного шума мамы не могут уложить детей спать, работающие посменно не могут выспаться, у пожилых больных подскакивает давление, некоторые даже собираются менять квартиры, а «музыка гремит так, как будто ее источник находится в квартире».

— За что нам такое наказание?! — возмущается Надежда Валерьяновна, старшая по дому №48 по улице Цветников. — Почему они так над людьми издеваются? Почему колонки выведены на улицу? Внутри торгового центра пусть включают, что хотят, а снаружи должно быть тихо!

Жители говорят, что уже дважды ходили в администрацию «Квартала», вежливо и тактично просили выключить музыку, но бесполезно. По словам Надежды Валерьяновны, в субботу возле «Квартала» «гремело кошмарно, но администратора, молодой невысокий парень, который вышел с ней на крыльцо послушать, грохот, видимо, не впечатлил, в разговоре со знакомым он заметил, что «ходят тут старые калоши, возмущаются». Администратор никаких дельных ответов не дал и готовности решить вопрос не продемонстрировал.

Ольга Николаевна и Надежда Валерьяновна 19 ноября собрали подписи страдающих от музыки жильцов (их набралось более 50) и отнесли соответствующие письма в полицию, в городскую администрацию, в отдел Роспотребнадзора. Пока ответов ни на одно из них не получено.

Главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске Александр Ульянов сообщил, что начал проверку. Санитарно-защитная зона ТРЦ квартал должна быть 50 метров, но Управление Роспотребнадзора, находящееся в Екатеринбурге, согласовало 30 метров. Однако по закону предприниматели должны постоянно контролировать уровень шума и выбросов автотранспорта.

Мы связались с администрацией ТРЦ «Квартал», там пообещали решить «громкую» проблему. По свидетельству жителей, в четверг во второй половине дня «музыку вроде бы чуть приглушили».

Новости редакции / Блоги

Популярное