2012-12-02, 18:09 Новости Валентина Пермякова 220

В «Победе» молодые мамы танцевали, пели и катались на роликах (фото, видео)

Каждая участница конкурса получила диплом и призы.

Замечательный фестиваль придумали и впервые провели в КДЦ «Победа» 23 ноября. Культработники собрали на одной сцене десять молодых мамочек с малышами до полутора лет и заняли их в необычных, где-то смешных, а где-то — до слез трогательных конкурсах. Масштабный экспертный совет старательно делал пометки в протоколах, но единственную победительницу так и не выбрал — каждая участница получила подарок (да не один!) и диплом.

Фестиваль мам «Вчера — дочь, сегодня — мама» очень похож на разрекламированные ревдинские конкурсы красоты. Отличие только одно: девушки, выходящие на сцену, чтобы получить корону Королевы Красоты, никого, кроме себя, не замечают. А не менее красивые и нежные мамы, соревновавшиеся в КДЦ «Победа», нет-нет да и бросали взгляды на своих малышей — которые то мелькали за кулисами на ручках у бабушек и подружек, то, смешно косолапя, выбегали на сцену.

Организаторы украсили сцену в домашнем стиле: поставили на подиум хорошенькую колыбельку, а вокруг разместили большие мягкие игрушки (кое-какие даже приклеили к подиуму скотчем, предполагая, что малыши захотят их потрогать). Конечно же, ребятня не могла устоять за кулисами. Но мамы бдели: если крохи приближалась чересчур близко к краю сцены, мамы подхватывали юбки и бежали следом за детьми.

Результаты фестиваля «Вчера — дочь, сегодня — мама»

«Мама-прелесть» — Анна Белоглазова, «Мама-артистичность» и спец-приз от члена жюри Сергея Узких — Татьяна Воронцова, «Мама-неотразимость» — Ксения Козина, «Мама-изящество» — Кристина Лю, «Мама-аристократичность» — Наталья Пеструга, «Мама-романтичность» — Яна Быстрова-Козырина, «Мама-гламур» — Ольга Кокшарова, «Мама-оригинальность» — Снежана Тимиряева, «Мама-сногсшибательность» — Эльмира Пестова, «Мама-изысканность» — Елена Петрова.

По замыслу организаторов, молодым мамам пришлось выйти на сцену семь раз. Самым продолжительным (на час!) получился конкурс «Визитка». Впрочем, он же был самым трогательным — очаровательные красавицы, волнуясь и порой едва сдерживая слезы, читали стихи, загадывали залу загадки (Эльмира Пестова), катались на роликах (Ольга Кокшарова) и даже пели (Кристина Лю).

— В некотором царстве, в Ревдинском государстве жила девица одна. Звалась Анною она. Родителям была отрадой, выросла девица ладной. Думают отец и мать: «Пора замуж выдавать». А ей не нужен слесарь, плотник, нужен офисный работник! — такие стихи прочла о себе Анна Белоглазова. Зарифмованная история ее жизни пришлась по душе и зрителям, и жюри.

Предваряя каждое выступление, ведущая фестиваля Лариса Лаврова коротко представляла девушек: рассказывала, кем они работают (точнее, откуда ушли в декрет), что любят и о чем мечтают. Интересно, что практически у всех мам мечты оказались идентичными — они хотели бы купить квартиры, получить для малышей места в детском саду… и родить еще одного ребенка.

Конкурс-сюрприз, о котором не знали участницы, получился самым смешным. Девушкам пришлось угадывать своих детей… по глазам. Справились все — правда, как со смехом сообщала ведущая, выбирали «свои глаза» с комментариями вроде: «Ох, это, кажется мои… ну, была не была…».

Продавец агрегатов фирмы «Медик плюс», сантехник, учитель, поклонник феншуя, полицейский, врач из поликлиники и даже сосед-кавказец «приходили» к девушкам, укачивающим младенцев в конкурсе «Колыбельная». Он вышел забавным: не выпуская из рук завернутых в одеяло кукол, девушки в тон «гостям» на мотив песни из фильма «Операция Ы» пели смешные колыбельные.

Последними конкурсами были спортивный танец и вышеупомянутое дефиле. Первый — задорный (и полезный, если запомнить движения!), а второй — нежный. Финал получился скомканным, потому что на сцену поднялись папы с цветами и побежали годовасики. Но все равно это выглядело очень трогательно.

Судьи совещались недолго: победа досталась всем. Девушки не расстроились — они были согласны с жюри в том, что выбрать лучшую маму из лучших мам невозможно. С радостью приняв из рук жюри многочисленные подарки, девушки подхватили на руки детей и, едва закрылся занавес, отправились принимать поздравления.

Лучшая пропаганда материнства

Розалия Чиркова, главврач ДГБ:

— В «Визитке» меня впечатлили Оля Кокшарова и Наташа Пеструга. А когда Кристина Лю пела, я даже прослезилась. Я, когда была в их возрасте, наверное не решилась бы принять участие в таком конкурсе — хотя вообще-то активно проводила первый декретный отпуск. Отправляясь на конкурс, я не думала, что он будет таким трогательным, милым и затронет потаенные струны наших душ. Я снова почувствовала себя молодой мамой!
Думаю, что этот конкурс — лучшая пропаганда материнства. Мы увидели счастливых мам, которые доказали нам, что с рождением ребенка не обязательно закцикливаться на пеленках, распашонках, кашках и сосках — можно любить себя и активно проводить время.

Спасибо!

Магазинам «Золотой треугольник», «Сантехник», «Кодак», «Кругозор», руководителю ревдинского офиса турагенства «Океания-тур»Надежде Фейгельман, руководителю ревдинского офиса компании «Фаберлик» Татьяне Масаловой, спортклубу «Пауэр», директору ревдинского кинотеатра «Премьер-зал» Александру Трошкову, владелице свадебного салона «Анжелика» Анне Скоробогатовой, руководству СКБ-банка, депутату Думы Сергею Гринцову, рекламному агентству «Твой шанс», издателю газеты «Городские вести» Валерию Безпятых, а также постоянному партнеру мероприятий «Победы» Сергею Узких.

Новости редакции

Популярное