2012-12-02, 19:45 Новости Администрация сайта 5 45

Задайте вопрос отцу Алексию

Отец АлексийНастоятель храма во имя Архистратига Михаила ответит на вопросы читателей сайта

Уважаемые читатели! На ваши вопросы готов ответить отец Алексий, настоятель храма во имя Архистратига Михаила, что на Угольной горе.

Принимаются вопросы, касающиеся православия, религии, жизни и работы храма.

Вопросы принимаются до 10 декабря включительно, после чего отец Алексий подготовит и представит для опубликования свои ответы.

Просьба соблюдать несложные правила конференции:

1. Здесь принимаются только конкретные вопросы отцу Алексию.

2. Пожалуйста, поддерживайте атмосферу взаимного уважения и формулируйте вопросы в корректной вежливой форме.

3. Комментирование вопросов, заданных другими читателями, запрещено. Если вам понравился вопрос, просто проголосуйте «за», если не понравился — «против».

Zevs
2012-12-03 03:19:00
Отец Алексий, меня зовут Иван, к большому сожалению не получается по времени посещать храм Архистратига Михаила.1. Будет конец света в декабре или в ближайшие годы?2. Когда и в какое время от служб у вас бывает время для беседы с прихожанами по личным вопросам?3. Есть ли такая возможность построить храм для прихожан за Ревдинским многопрофильным техникумом?
Guest
2012-12-03 09:22:00
1. Меня всегда интересовало почему священнослужители в большинстве своем изрядно полные люди. При таком то количестве постов в году. Может стоит как то более комплексно относиться к донесению до людей "доброго и светлого" ? Пропагандировать не только светлые помыслы в голове, но и привлекать к здоровому образу жизни? Правильные мысли, физкультура, правильное питание, воздержание от чревоугодия. Как Вы к этому относитесь?2. Проясните таки вопрос с одеждой для женщин, допускаемых в храм. Вроде где-то слышала что патриарх Кирилл разрешил женщинам пребывать в храме в брюках. Совершенно это поддерживаю, т.к. когда приходишь на службу в Крещение или Рождество, когда на улице -30, хочется одеть теплый горнолыжный костюм. Но бабушки на входе таки смотрят осуждающее... Все-таки нарушение это или нет?
AlexVais
2012-12-03 19:41:00
Батюшка, как побороть неприязнь к нашим местным чиновникам, депутатам, мэру, управленцам из ЖКХ?! Не осудит ли меня Господь за мою недоброжелательность к ним?
Екатерина
2012-12-03 21:32:00
Здравствуйте, батюшка!1. Скажите, пожалуйста, какие духовно-просветительские занятия проходят при храме (Воскресная школа, занятия для будущий крестных родителей и т.д.), что изучают на занятиях, в какое время проходят занятия и для какой возрастной категории? 2. Как помочь своим близким стать ближе к храму, к вере, призвать к исповеди, если они считают, что заставлять их бесполезно, когда почувствуют, захотят сами, тогда и пойдут. Понимаю, что заставлять нельзя, так как всё, если и будет сделано, будет сделано не искренее.Заранее спасибо за ответы.
Zemlyak
2012-12-04 23:14:00
Батюшка!1.Несколько раз пытался начать читать "Библию",но быстро утомляло своеобразие изложения с множеством неизвестных имён собственных,названий местностей и не очень понятных слов (иже,паки,еси и т.д.)Пожалуйста,посоветуйте для начала изучения библейского текста литературу с более лёгким изложением,приближённую к современному языку. 2.Хотелось бы узнать-как то использует руководство НСММЗ часовенку,сооружённую у центральной проходной.Не ставился ли Вами перед руководством завода вопрос о передаче часовни в Ваше ведение-у Вас она быстрее начнёт использоваться по назначению. 3.Что ближе лично Вам-воинствующий клерикализм и консервативность В.Чаплина или гуманное религиозное просветительство А.Кураева?
Новости редакции

Популярное