2012-12-07, 16:25 Новости Валентина Пермякова 41 80

О конфликте работников культуры и чиновников расскажет «Вести-Урал»

Артисты — накипело — напрямую сказали съемочной группе «Вестей-Урал», кого считают виновным в грядущих нерадостных для них переменах.

В пятницу, 7 декабря, в 12 часов в ДЦ «Цветники» работники пяти учреждений, входящих в состав МКУ «Культура», дали интервью съемочной группе программы «Вести»Урал». Артисты рассказали журналистам, в чем суть их претензий к администрации города (нежелание работать в объединенном учреждении культуры под руководством нынешнего директора ДК Виктора Ткачука) и сообщили о своих дальнейших планах.

Со слов замдиректора МКУ «Культура» Марины Ибрагимовой, сейчас коллективы (порядка 80 человек) готовы стучаться во все двери и обращаться всюду, чтобы притормозить действие постановления либо после объединения учреждений культуры увидеть в кресле директора любого другого, но не Виктора Ткачука.

— Мы сейчас ищем все выходы, куда-нибудь, чтобы найти справедливость, — сказала Марина Ибрагимова. — Мы никого не трогаем, никого не хотим обидеть, но мы просто не хотим (работать с Виктором Ткачуком, — ред.). Нас бы никто не трогал, мы бы работали себе, даже если бы нам зарплату сократили. Мы уже готовим письмо Президенту, выходим на областной уровень и будем биться во все двери, пока не получим результат.

На встрече с журналистами присутствовала и директор МКУ «Культура» Лариса Щербакова, чью кандидатуру на месте объединенного ДК желают видеть протестующие артисты. Давать какое-либо интервью она не стала. При этом из ее кратких высказываний стало понятно, что такое поведение продиктовано выводами, сделанными после приватной встречи с главой администрации Михаилом Матафоновым.

Репортаж о конфликте — в программе «Вести-Урал» сегодня, 7 декабря, в 19.40. Смотреть

Обновление от 17.40:

Лариса Щербакова дала комментарий по поводу сложившейся ситуации в культуре — выслала в редакцию по электронной почте:

«6 декабря у меня состоялась встреча с главой администрации ГО Ревда Матафоновым М.Э., после которой я сделала для себя определенные выводы… МКУ «Культура» — это большой творческий коллектив, который всегда для меня стоит на первом месте. Каждый в отдельности— это сильная и интересная личность, у каждого из них есть свой взгляд и свое мнение на происходящее. А так как фамилии Ткачук и Щербакова постоянно озвучиваются в прессе и комментариях, я считаю некорректным с моей стороны делать открытые выступления».

Новости редакции

Популярное