2012-12-07, 14:33 Новости Администрация сайта 1 525

Ревдинские волонтеры провели марафон против СПИДа

1 декабря во всем мире отмечают День борьбы со СПИДом, повсеместно проходят различные профилактические акции и мероприятия. Не остались в стороне и молодые волонтеры Ревды. Около сотни ребят, среди которых были школьники, студенты, воспитанники клубов по месту жительства, приняли участие в молодежном марафоне «Территория жизни», который второй год подряд организуют специалисты Центра по работе с молодежью при поддержке администрации городского округа Ревда. В этом году марафон проходил под девизом «Хочешь многого достичь — береги себя от ВИЧ!»

Акция прошла масштабно, в виде поэтапного марафона, и продолжалась пять часов — с 12.00 до 17.00.

На первом этапе участники марафона проводили информационно-агитационные мероприятия в микрорайонах по месту учебы. Первыми на улицы города вышли учащиеся школы №2, которые раздавали прохожим буклеты около школы и в торговом центре «Монета и Ко». Эстафету подхватили волонтеры «Патруля добра», которые творчески подошли к вопросу профилактики ВИЧ-инфекции, ребята пели песни о здоровом образе жизни, читали речевки, раздавали буклеты пассажирам рейсового автобуса №3.

К 14.00 на площади «Побе-ды» собрались все группы волонтеров: учащиеся школы №10, студенты медицинского колледжа, волонтеры из центра «Подросток», воспитанники клубов «Орленок» и «Калейдоскоп», а в это время в Мариинске акцию поддержали учащиеся школы №13.

Ребята раздавали прохожим красные ленточки, символы акции, и большое количество разных буклетов, брошюр, листовок по проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа разъясняющего и предупреждающего содержания.

Поддержать и поприветствовать ревдинских волонтеров приехали специалисты из Первоуральского филиала областного центра СПИДа — Екатерина Брусницина и Оксана Малькова.

— Если раньше ВИЧ-инфек-ция считалась недугом неблагополучной среды, последствием наркомании, то в настоящее время это не столь редкое явление и в благополучных семьях, — подчеркнула Екатерина Брусницина. — Мне очень приятно видеть, что такое количество неравнодушных ребят собралось здесь сегодня, чтобы выразить свое противодействие страшной и серьезной болезни — СПИДу.

Ребята дружно скандировали лозунги и кричалки против ВИЧ-инфекции и СПИДа, призывали к здоровому образу жизни и запустили в небо красные шары с пожеланиями.

Далее колонна волонтеров прошествовала до клуба «Калейдоскоп», где проходил второй этап марафона под девизом «Пропаганда здорового образа жизни в творчестве и спорте». Участникам марафона была представлена творческая программа, викторина «Я — свободный человек!», прошло награждение победителей конкурса рисунков против СПИДа, закончился марафон спортивными играми и катанием на коньках.

Текст подготовили: Евгения Цикина, начальник отдела Центра по работе с молодежью, Александра Шестерова, специалист по работе с молодежью

Новости редакции

Популярное