2012-12-07, 14:33 Новости Администрация сайта 1 570

Ревдинские волонтеры провели марафон против СПИДа

1 декабря во всем мире отмечают День борьбы со СПИДом, повсеместно проходят различные профилактические акции и мероприятия. Не остались в стороне и молодые волонтеры Ревды. Около сотни ребят, среди которых были школьники, студенты, воспитанники клубов по месту жительства, приняли участие в молодежном марафоне «Территория жизни», который второй год подряд организуют специалисты Центра по работе с молодежью при поддержке администрации городского округа Ревда. В этом году марафон проходил под девизом «Хочешь многого достичь — береги себя от ВИЧ!»

Акция прошла масштабно, в виде поэтапного марафона, и продолжалась пять часов — с 12.00 до 17.00.

На первом этапе участники марафона проводили информационно-агитационные мероприятия в микрорайонах по месту учебы. Первыми на улицы города вышли учащиеся школы №2, которые раздавали прохожим буклеты около школы и в торговом центре «Монета и Ко». Эстафету подхватили волонтеры «Патруля добра», которые творчески подошли к вопросу профилактики ВИЧ-инфекции, ребята пели песни о здоровом образе жизни, читали речевки, раздавали буклеты пассажирам рейсового автобуса №3.

К 14.00 на площади «Побе-ды» собрались все группы волонтеров: учащиеся школы №10, студенты медицинского колледжа, волонтеры из центра «Подросток», воспитанники клубов «Орленок» и «Калейдоскоп», а в это время в Мариинске акцию поддержали учащиеся школы №13.

Ребята раздавали прохожим красные ленточки, символы акции, и большое количество разных буклетов, брошюр, листовок по проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа разъясняющего и предупреждающего содержания.

Поддержать и поприветствовать ревдинских волонтеров приехали специалисты из Первоуральского филиала областного центра СПИДа — Екатерина Брусницина и Оксана Малькова.

— Если раньше ВИЧ-инфек-ция считалась недугом неблагополучной среды, последствием наркомании, то в настоящее время это не столь редкое явление и в благополучных семьях, — подчеркнула Екатерина Брусницина. — Мне очень приятно видеть, что такое количество неравнодушных ребят собралось здесь сегодня, чтобы выразить свое противодействие страшной и серьезной болезни — СПИДу.

Ребята дружно скандировали лозунги и кричалки против ВИЧ-инфекции и СПИДа, призывали к здоровому образу жизни и запустили в небо красные шары с пожеланиями.

Далее колонна волонтеров прошествовала до клуба «Калейдоскоп», где проходил второй этап марафона под девизом «Пропаганда здорового образа жизни в творчестве и спорте». Участникам марафона была представлена творческая программа, викторина «Я — свободный человек!», прошло награждение победителей конкурса рисунков против СПИДа, закончился марафон спортивными играми и катанием на коньках.

Текст подготовили: Евгения Цикина, начальник отдела Центра по работе с молодежью, Александра Шестерова, специалист по работе с молодежью

comments powered by HyperComments
Andrey Schelchkov
2012-12-07 17:45:00
А никто не пробовал заставать наркоманов на месте и если шприц без упаковки, в табло без разбора? Было бы вполне понятно, один шприц на одного наркомана, нет денег на шприц, значит не колись. Судя по фотографии, опять собрали тех, кого данная тема на данный момент не колышет, они и выступают как куколки на ниточках... Сколько можно детей в решении взрослых проблем использовать?
Новости редакции

Популярное