2012-12-08, 17:54 Новости Ирина Капсалыкова 102

Под Новый год на площади Победы откроется «Русская ярмарка»

Городские предприятия скинулись на главный новогодний ледовый городок Ревды

В этом году впервые новогодний ледовый городок на площади Победы построят в складчину предприятия, входящие в Ассоциацию товаропроизводителей. Он будет единственным на весь город (не считая поселка Кирзавод), традиционного ледового городка перед Дворцом культуры решено не делать.

Тема нынешнего новогоднего городка на главной площади города — русская ярмарка, народные гуляния с национальным колоритом. 2013-й будет Годом экологической культуры, и в городской администрации решили возвратиться к чистым истокам народной культуры, возродить традиции народных ярмарочных гуляний. Торжественное открытие запланировано на 28 декабря в 18.00.

Ледяной городок на главной площади Ревды, как и в предыдущие годы, будет строить первоуральское предприятие «Конструктив Строй». Лед для объекта вырубают на Ревдинском пруду, в районе Глубокой. По словам строителей, для сказочного городка необходимо 100-120 ледяных двухметровых блоков, толщина каждого 25 см. К сожалению, пока лед в пруду замерз лишь на 20 см, но, возможно, в ближайшее время Дед Мороз исправится, поработает ударно и наморозит недостающие 5 см.

Автор проекта — директор ООО «Конструктив Строй» Евгений Некрасов сообщил, что городок по размеру будет примерно равен прошлогоднему, предполагается, что в стены из ледяных кирпичей, которыми «ярмарочная площадь» окружена с трех сторон, вмонтируют подсветку.

— Должно получиться красиво, потому что будет задействовано две иллюминации — сумзовская и городская, — сказал Евгений Анатольевич. — Главным подрядчиком выступает СУМЗ.

В городке построят лабиринт, две горки — большую и поменьше, с двумя скатами, «лоханочку» для малышей в виде ярмарочной карусели, стены украсит высокий терем с входами и парадные ворота в виде арки. Не забудут и про Деда Мороза, Снегурочку и символ 2013 года — Змею.

Затраты на строительство городка (с иллюминацией) составят около полутора миллионов рублей. Большую часть выделили предприятия, входящие в Ассоциацию товаропроизводителей, но и городская администрация не останется в стороне, ведь сказочный городок надо вовремя убирать и охранять.

На следующей неделе по плану должны установить новогоднюю елку, игрушки для нее сделают ребята из клубов по месту жительства, Центр по работе с молодежью организовал специальный конкурс.

Новости редакции / Блоги

Популярное