2012-12-09, 12:00 Новости Юрий Шаров 2 44

Ожидается перерасчет коммунальных услуг на ОДН

В понедельник, 3 декабря, на расширенном заседании администрации Ревды главный специалист по экономике Управления городским хозяйством Марина Ситникова доложила собравшимся, что на прошлой неделе прошла видеоконференция с главами областных муниципальных образований. Вели видеоконференцию заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Геннадий Зверев и председатель Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов.

При обсуждении вопроса о механизме начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды Геннадием Зверевым было рекомендовано устанавливать в расчетах только площади уборочных помещений — лестниц и межлестничных площадок в многоквартирном доме. Но в том случае, если отсутствует общедомовой прибор учета водоснабжения, исходя из норматива потребления, установленного Региональной энергетической комиссией. Таким образом, по докладу Марины Ситниковой, расчет оплаты жителей за коммунальные услуги по ОДН может измениться уже с декабря.

Напомним, что с 1 сентября 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах начали оплачивать коммунальные услуги по общедомовым нуждам. К общему имуществу дома относятся лестничные и межлестничные площадки, лестницы, лифты и лифтовые шахты, чердаки и подвалы, крыши, а при наличии кадастрового паспорта — земельный участок дома.

Как сообщила Марина Ситникова «Городским вестям», сейчас идут консультации главы администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова с руководителями управляющих компаний о возможности и механизме перерасчета коммунальных услуг по ОДН жителям города за три месяца. Подробности и результаты этих консультаций Марина Яковлевна пообещала предоставить позднее.

 

Новости редакции

Популярное