2012-12-11, 18:56 Новости Нона Лобанова 117

В двух авариях на дегтярской дороге погибли три человека

9 декабря. Погибла девушка-водитель

По информации Ревдинской ГИБДД, 9 декабря около 2 часов ночи в районе 26 километра автодороги Ревда-Дегтярск-Курганово 29-летняя жительница Екатеринбурга, управляя автомобилем «Опель Астра», двигаясь из Дегтярска в направлении Курганово, при обгоне не справилась с управлением, допустила съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием автомобиля.

В результате полученных травм водительница, не пристегнутая ремнем безопасности, скончалась на месте. Пассажирка, 1980 года рождения, жительница Дегтярска, сидевшая впереди, пристегнутая ремнем, получила черепно-мозговую травму, перелом большеберцовой кости и была госпитализирована в травматологию Ревдинской городской больницы.

У водительницы «Опеля» стаж 9 лет, три нарушения правил дорожного движения.

 

11 декабря. Погибли двое пешеходов

11 декабря около 7.50 на 6 километре автодороги Ревда-Дегтярск-Курганово 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигаясь со стороны Дегтярска, допустил наезд на двух пешеходов — мужчину 1949 года рождения и женщину 1964 года рождения, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Оба скончались на месте.

Погибшие работали в ООО «Инвест-Проект» (бывший РКДЗ), женщина — бухгалтером, мужчина — токарем. Они вместе с другими работниками предприятия приехали на работу на дегтярском автобусе. Выйдя из автобуса, группа работников направилась через дорогу к РКДЗ. Автомобиль врезался в центр цепочки пешеходов.

— Судя по картине места происшествия и характеру повреждений, полученных пострадавшими, скорость у машины была приличная, не менее 90 км/час, — прокомментировал следователь следственного отдела ММО МВД России «Ревдинский» Денис Майборода. — Тела откинуло очень далеко от пешеходного перехода, вещи разбросало. Водитель пояснил, что не видел пешеходов. Неосвещенная дорога, отъезжает автобус, машина выезжает из клубов выхлопных газов…

У водителя «семерки», жителя Дегтярска, год стажа, в нарушении ПДД не замечен. По результатам медосвидетельствования, состояния опьянения у него не выявлено.

В стадии возбуждения уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (санкция — принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет).

Новости редакции

Популярное