2012-12-12, 14:00 Новости Валентина Пермякова 39 42

Гульназ Киндяшева стала лауреатом конкурса «Татар моны»

Гульназ Киндяшева, 28-летняя ревдинская певица с красивым и проникновенным голосом, заняла третье место на крупнейшем, престижном международном форуме «Татар Моны» (проходит в Казани). Благодаря Гульназ, впервые за многолетнюю историю конкурса со сцены звучало имя «Ревда».

Гульназ и Винарис Киндяшевы
Супруги Гульназ и Винарис Киндяшевы

Ревдинка получила путевку в Казань, выиграв весной этого года областной конкурс «Уральский соловей». В октябре Гульназ успешно выступила в театре им. Камала в Казани — но итоги конкурса держались в секрете до гала-концерта. Он прошел 4 декабря, девушка специально ездила в Татарстан, чтобы выступить на нем. Там она с радостью и трепетом узнала, что получила звание лауреата III степени.

Гран-при конкурса «Татар моны — 2012» не присудили никому. А главный приз номинации, в которой выступала Гульназ (солисты из России), уехал в Москву.

— Я думаю, можно было и выше подняться, волнение и отсутствие своего аккомпаниатора очень подвело меня, — признается Гульназ. — Но призовое место для меня очень важно. Это самый грандиозный конкурс нашей нации, татарской песни, народной мелодики. Эталон совершенства! Я очень довольна, что присутствовала на конкурсе такого уровня, но недовольна собой, думаю, могла бы большего добиться.

Новости редакции

Популярное