2012-12-13, 13:31 Новости Юрий Шаров 2 15

Жителям Восточной, 3 возвращают воду, которой не было семь лет

Жителям Восточной, 3 возвращают воду, которой не было семь лет

В конце прошлой недели начались работы по восстановлению холодного водоснабжения в совхозном доме №3 на улице Восточной. Работы ведет УМП «Водоканал». Вода в этом многоквартирном доме должна появиться к концу декабря. Целевые средства на ремонт выделены из муниципального бюджета.

Сумма в 250 тысяч рублей была выделена депутатами Думы городского округа Ревда в октябре, когда вносились изменения в местный бюджет на 2012 год.

— Наконец-то заканчивается эта эпопея на Восточной, 3, — сказал депутат Борис Захаров, сообщивший «Ревде-инфо» о начале работ.

Впервые о проблемах дома на Восточной, 3 мы сообщали чуть более года назад. К тому времени жители уже привыкли к отсутствию воды, отключенной с 2005 года. Обратиться в редакцию их заставило то, что по неизвестной причине сгорел дворовый туалет и люди лишились возможности относительно комфортно справлять естественные надобности, поскольку из-за отсутствия воды использовать домашнюю канализацию было невозможно.

От воды жителей отрезали, как утверждалось, по неизвестной причине. На обращения в УМП «Водоканал» и администрацию жителям до сей поры шел отказ — нет денег, делайте водопровод за свой счет.

Жителям Восточной, 3 возвращают воду, которой не было семь лет

«Сейчас мы ходим в ведро, а потом выносим содержимое на это пожарище, куда еще!? Ни помыться, ни умыться, воды нет, берем ее с колонки, сплошная антисанитария. Колодец в двух метрах от подъезда, а в «Водоканале» утверждают, что провести воду по техническим причинам невозможно», — жаловалась жительница дома Наталья Спиридонова.

На восстановление поверхностного водопровода в управляющей компании «Петровские дачи» с жителей запросили 20 тысяч рублей. Но, по словам Спиридоновой, такую сумму собрать с нескольких квартир было просто нереально — люди в доме живут далеко не самые состоятельные. К тому же, зимой вода в трубах может замерзнуть.

С появлением бюджетных денег работники «Водоканала» нашли техническую возможность проложить в дом новый отвод водопроводной трубы. Раскопки идут как в месте общего пользования жильцов дома, так и во дворе.

Жителям Восточной, 3 возвращают воду, которой не было семь лет

— Работаем, раз нас послали сюда, — шутят рабочие. — Когда сделаем? Да как управимся, тогда и сделаем!

— Сколько ни обращались в администрацию, постоянно шел отказ — нет денег! — заявила Наталья Спиридонова. — Постоянно куда-нибудь писали заявления… Но вот наконец дело сдвинулось. И я думаю, что в этом большая заслуга депутата Бориса Петровича Захарова. Он к нам не раз приезжал, советовал, что делать и куда обращаться. И сам свое дело делал. Поэтому, огромное ему спасибо за то, что у нас в доме появится вода.

Новости редакции

Популярное