2012-12-14, 16:45 Новости Валентина Пермякова 2 136

Антона Мишарина прооперируют в воскресенье, 16 декабря

После четырех курсов агрессивной химиотерапии опухоль кости таза уменьшилась наполовину и теперь ее можно удалить

Misharin

16-летний ревдинец Антон Мишарин, страдающий раком кости, прошел четвертый курс химиотерапии. Врачи клиники им. Шиба установили, что опухоль уменьшилась и подлежит удалению. Операция назначена на воскресенье, 16 декабря, 17.30 по израильскому времени.

Антон Мишарин находится в Тель-Авиве с начала августа. За это время он прошел четыре курса агрессивной химиотерапии. В конце октября завершился третий курс «химии», Антону прокапали препарат, выводящий тяжелое лекарство, и выписали в гостиницу. Ему полегчало: он мог передвигаться, опираясь на костыли, родители вывозили его к морю, в зоопарк. Мишарины ждали скорого назначения даты операции, но врачи решили еще раз прокапать «химию». 14 ноября Антон вновь лег в клинику, и вернулся в гостиницу только 20 ноября. 24 ноября мама Антона Анжелла написала в группе сына в социальной сети «Одноклассники»:

— Дорогие наши, здравствуйте! Вчера были на приеме у онколога. Он с радостью сообщил нам, что анализы у нашего Антона в норме и что он дает добро на хирургическую операцию. Слава богу, химичить больше не будут, и можно всем немного придти в себя! Да, у Антоши появились волосики на голове, видимо, последняя химия подействовала положительно на рост волос! На следующей неделе нас ждет еще одна консультация с хирургами, послушаем, что они нам скажут…

Через три дня Анжелла сообщила: хирурги-ортопеды установили, что опухоль с момента приезда в Израиль уменьшилась на половину, и операция состоится на днях. Она будет сложной, тяжелой и очень опасной. Следует еще раз взвесить все «за» и «против». Мишарины решили идти вперед.

В ночь с 3 на 4 декабря — по иронии судьбы, именно этой ночью в Австрию за спасением летел маленький Матвей Шайдуллин — у Антона начались сильнейшие боли. Врачи сказали родителям: ждать нельзя, нужно оперировать.

— Очень переживаем… — сдержанно пишет Анжелла. Но она, конечно, не просто переживает. Она нечеловечески боится за сына.

Друзья, знакомые и незнакомые люди в группе Антона в «Одноклассниках» верят только в лучшее:

«Закажу все службы, которые возможно, в наш Храм,  позвоню всем моим верующим родственникам, они добрые и отзывчивые люди!». «Эта пакость чувствует, что недолго ей осталось, вот и цепляется своими клешнями, не хочет сдаваться. Но Антоша СИЛЬНЕЕ, победа будет за ним!».

 

Антону снова нужна помощь

Сбор средств на лечение Антона Мишарина начался в июне этого года. Ревдинцы собирали пожертвования на площади во время городских праздников; проводили благотворительные концерты; делали кросспосты на своих страницах в социальных сетях. Речь шла об астрономической сумме: 10 млн рублей, столько за операцию и лечение запросила израильская клиника им. Шиба. Отец Антона, Олег, ездил по всей области, обращался к бизнесменам, чиновникам, рассылал письма и без конца звонил всюду, куда только мог. Мама мальчика, Анжела, все время находилась рядом с сыном.

В середине сентября УГМК практически полностью оплатила счет, выставленный на лечение Антона: перечислила 300 тысяч долларов из необходимых 320 тысяч. К этому моменту Антон уже был в Тель-Авиве и проходил первые курсы химиотерапии. Сбор средств был закрыт, но лечение затянулось, и деньги, пожертвованные УГМК, постепенно начали утекать. Каждый курс химии обходился семье примерно в миллион рублей, плюс мальчику капали кровь, делали КТ, МРТ и так далее — все это стоит немаленьких денег. Сегодня деньги на исходе, и семье требуется около 4,5 млн рублей, чтобы продолжить лечение.

Родители Антона вынуждены были вновь обратиться за помощью. Но — только в благотворительные фонды. Мишарины не обращаются в СМИ, потому что осенью в Интернете активизировались мошенники, пытавшиеся под видом родственников Антона выманивать деньги у людей.

Если у вас есть возможность помочь Антону Мишарину, пожалуйста, посетите его страницу на сайте благотворительного фонда «Ты ему нужен» (help-children.net/ru/children/50) или группу в «Одноклассниках» — она называется «Антон Мишарин! СБОР СРЕДСТВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!»

Новости редакции

Популярное