2012-12-14, 16:15 Новости Нона Лобанова 142

По факту гибели пешеходов у РКДЗ возбуждено уголовное дело

dtp4

Следственным отделом ММО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по факту смертельного наезда на двух пешеходов 11 декабря утром на пешеходном переходе у РКДЗ дегтярской дороге. Водителю ВАЗ-2107, 22-летнему жителю Дегтярска, грозит обвинение по ч. 5 ст.264 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На данный момент решается вопрос о выборе для него меры пресечения.

По делу назначены медицинская и автотехническая экспертизы.

По предварительным данным, 11 декабря около 7.50 на 6 километре автодороги Ревда-Дегтярск-Курганово, на пешеходном переходе около камнедробильного завода, автомобилем ВАЗ-2107, двигавшимся со стороны Дегтярска, сбиты два пешехода — мужчина, 1949 года рождения, и женщина, 1964 года рождения. От полученных травм оба скончались на месте.

Погибшие работали в ООО «Инвест-Проект» и приехали на работу на дегтярском автобусе вместе с другими работниками предприятия. Выйдя из автобуса, группа людей направилась через дорогу к РКДЗ. Автомобиль врезался в центр цепочки пешеходов.

Жертвы отбросило на 50 метров от места, где они, по словам многочисленных очевидцев,находились в момент удара. Машина остановилась в 60-и метрах от перехода.

— Судя по картине места происшествия и характеру повреждений, полученных пострадавшими, скорость у машины была приличная, не менее 90 км/час, — прокомментировал ранее следователь следственного отдела ММО МВД России «Ревдинский» Денис Майборода. — Водитель пояснил, что не видел пешеходов. Тормозной путь машины, можно сказать, отсутствует.

За инкриминируемое водителю преступление предусматривается наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное