2012-12-14, 18:00 Новости Нона Лобанова 2 103

Вынесен приговор 32-летней ревдинке, убившей по неосторожности пьяного отца

zarezal

Как установлено судом, 9 декабря прошлого года потерпевший, придя с работы пьяным после получения зарплаты, сам спровоцировал дочь схватиться за нож. Она считала принесенные им деньги — 4000 рублей, намереваясь заплатить квартплату, он выхватил у нее купюры и начал избивать ее, нанося удары по голове и телу.

Защищаясь, женщина взяла нож со стола и ткнула им дебошира в живот. По ее словам, убивать его она не хотела, только напугать, чтобы успокоился. После этого отец угомонился, и она ушла домой, а на следующий день, зайдя к родителям, обнаружила отца лежащим на диване; он сказал, что все нормально.

11 декабря 57-летний мужчина умер дома — как выяснилось впоследствии, у него развился перитонит. Из показаний его супруги, не присутствовавшей при семейной ссоре, в последние свои дни он жаловался на боль в животе, но про ранение, причиненное дочерью, ничего не говорил.

Для дочери смерть отца от ее руки стала шоком. Она полностью признала свою вину и раскаялась. Ранее не судима.

В процессе суда по предложению гособвинителя действия подсудимой были переквалифицированы со ст. 105 ч. 1 Уголовного кодекса РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти) на ст. 111 ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть человека). Однако суд не усмотрел в ее действиях превышения пределов необходимой обороны, так как ее жизни, в общем-то, ничего не угрожало.

С учетом положительных характеристик подсудимой, наличия у нее малолетнего ребенка, ее явки с повинной и способствования расследованию преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком четырнадцати лет.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное