2012-12-15, 16:00 Новости Ирина Капсалыкова 6 113

В Ревде построен новый корт. Первое время за льдом будет следить управляющая компания «Антек»

Во дворе домов №№ 11 и 13 по улице Павла Зыкина построили симпатичную детскую игровую площадку с кортом, правда, пока на нем лежит снег.

kort

Кирилл Сажаев и Данил Попов, пятиклассники из «Еврогимназии», ждут не дождутся, когда на новом корте зальют лед. Мальчики сказали, что умеют кататься на коньках, любят хоккей, стараются больше бывать на свежем воздухе и играть в подвижные игры, благо теперь есть детская площадка с горкой, качелями и лазилками.
Кирилл Сажаев и Данил Попов, пятиклассники из «Еврогимназии», ждут не дождутся, когда на новом корте зальют лед. Мальчики сказали, что умеют кататься на коньках, любят хоккей, стараются больше бывать на свежем воздухе и играть в подвижные игры, благо теперь есть детская площадка с горкой, качелями и лазилками.

К счастью, на площадке есть еще и горка. Школьники, бросив портфели, не заходя домой, с удовольствием скатываются с нее. Кирилл Сажаев и Данил Попов, пятиклассники из «Еврогимназии», живут неподалеку, признались, что ждут не дождутся, когда на новом корте будет лед, они умеют кататься на коньках, любят хоккей. Мальчики рассказали, что их друг из 11-го дома говорил, что каток заливали. Наверное, лед снегом засыпало, предположили дети. Под снегом — ледовые кочки, а от одного из подъездов ведет ледяная бороздка — видимо, каток все-таки пытались залить.

По информации депутата Думы городского округа Ревда, председателя депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Андрея Мокрецова, на строительство детской площадки в рамках программы «1000 дворов» потратили 4,5 млн рублей, 50% этой суммы перечислила область, 50% — город, подрядчиком выступила управляющая компания «Антек».

— На заливку корта деньги не были предусмотрены, поэтому жителям надо обратиться в «Антек», — посоветовал Андрей Мокрецов, услышав о корте безо льда.

Когда-то, во времена без счетчиков на воду и ОДН, катки во дворах заливали шлангом из ближайшей квартиры или открывали общий кран, если таковой имелся. Сейчас везде стоят счетчики, для заливки корта используется холодная вода, но лед выравнивается горячей, за это придется платить немалые деньги.

Директор ООО «Антек» Андрей Копарушкин сообщил, что на первое время все расходы по заливке катка управляющая компания берет на себя. По его словам, корт уже дважды заливали: проведена подготовка льда по снегу, проложен второй слой для укрепления и еще будут несколько раз заливать, в том числе и последний чистовой слой горячей водой. Андрей Викторович пообещал, что на днях корт зальют в третий раз.

kort

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2012-12-15 20:28:00
Надолго ли?
ёля
2012-12-17 01:59:00
4,5 млн. потрачено только на эту площадку или на все, которые построили в этом году?
Vasiliy Ivanov
2012-12-19 14:57:00
Можно подумать вы 4,5 ляма крытый каток с искусственным льдом построили.Тетерь проблема кто следить за кортом будет.Если нет денег делали раньше проще .Очищали от снега площадку заливали ,а все остальное сами ребята делали. Еще по этой теме ребята в свое время можно сказать своими силами построили базу биатлон ,проходил летом разобрали.Вот почему на олимпийских играх все меньше медалей у Российских спортсменов.
Igorp
2012-12-28 10:24:00
Поражаюсь "профессионализму" наших чиновников. Как громко звучит на строительство в рамках программы "1000 дворов" потрачено 4,5 миллиона бюджетных рублей. А что в итоге: построен корт с размерами не позволяющими играть в хоккей (он в 4 раза меньше стандартной площадки), льда на нем не будет-деньги на заливку не заложены, а ведь его еще и от снега очищать нужно и это не два три раза за зиму... Построили бы корт стандартных размеров с освещением (кстати комплект бортов стоит 750 000 рублей) -нашлись бы и энтузиасты которые следили бы за кортом, а так этот объект для "галочки" и денег похоже на нем заработали.....
DocPsh
2012-12-28 11:31:00
Нууууу, потрачено намного больше, остальное бабло добивали федералы. Площадка стандартная (дворовая), все проекты утверждены, другую (профессиональную) не построить. Согласен, что деньги потрачены ЗРЯ, т.к. через пару лет все загадят и развалят. Но PR он и в Африке PR. Сотворили, отчитались, а кому это надо - не подумали.
Igorp
2012-12-28 11:57:00
Насколько я знаю нашим "Властям" не так давно предлагали оборудование для нормального корта нужно было только определить где его установить -в итоге отличный корт в Нижних Серьгах. Лишнее подтверждение что спорт в городе не нужен.
Новости редакции

Популярное