2012-12-21, 16:36 Новости Валентина Пермякова 1 148

Прощай, Антон…

anton

Сотни ревдинцев — в основном, юношей и девушек — сегодня, 21 декабря, пришли в клуб «Цветники», чтобы проститься с Антоном Мишариным. 16-летний мальчик погиб в клинике Израиля, он не справился со страшной болезнью — раком. Наверное, весь город содрогнулся и охнул, когда из-за границы пришла страшная весть: Антона больше нет…

Этот мальчик стал для нас близким, хотя большинство из нас видели его только на снимках в газете. Но каждую маленькую победу Антона над огромным злом, раком, мы встречали с радостью. Операция, к которой Антоха шел так долго, с таким трудом, окончилась трагически — он умер, не приходя в сознание. 21 декабря его проводили в последний путь родные, одноклассники, друзья, учителя, соседи, и просто люди, которые думали о нем все эти месяцы.

Антон смотрел на собравшихся со светлого портрета, установленном в ворохе цветов у гроба. Ребята, его сверстники, не сдерживали слез, плакали навзрыд, глядя на него. И несли, несли ему цветы…

6

Он был красивым и крепким парнем, спортсменом, умницей, наградой своим родителям. Анжелла и Олег, посеревшие от горя, уже не способные даже плакать, молча принимали слова соболезнования и, не отрываясь, смотрели в разгладившееся чистое лицо сына.

Он перенес столько боли и не сломался, он боролся до конца, и даже на операцию уезжал с улыбкой. Он всем нам стал примером мужества и силы, этот простой мальчик 16-ти лет. Именно поэтому столько людей пришли с ним проститься… и попросить прощения за то, что, большие, сильные, взрослые, не смогли его уберечь.

Прощай, Антон. Светлая тебе память.

Мы помним тебя…

1Анна Кочнева, директор школы №3:

— Это страшно, это невозможно, когда уходят дети. Детям жить надо. А не оставлять взрослых одних.

Антон был мальчиком очень жизнерадостным, энергичным, очень искренним. Он всегда готов был прийти на помощь. И неслучайно здесь сегодня так много детей. Потому что он умел общаться и дружить.

А еще он был мужественным, потому что экзамены сдавал за 9-й класс уже будучи больным, превозмогая боль, дома. Ему ставили укол — и он все равно сдавал экзамены.

Я хочу, чтобы все ребята подумали о ценности жизни. О том, что надо не просто ценить и беречь свою жизнь, надо ценить и беречь своих друзей, родителей, просто незнакомых взрослых. Жизнь одна.

Пусть земля будет пухом… и пусть Антону будет хорошо.

2Лариса Лаврова, КДЦ «Победа»:

— Я не знала Антона при жизни. «Победа» столкнулась с этим горем, когда начали собирать деньги на лечение. За это время он для нас стал сыном, другом, родным человеком. Все очень переживали за его судьбу. К сожалению, такие страшные болезни не спрашивают возраста, не спрашивают, что ты успел в этой жизни и чего тебе хочется. Забирают и все. Я хочу Антону на прощание сказать спасибо. Спасибо за то, что он был, за то, что я теперь верю — у нас люди живут не сами по себе, а еще для кого-то. В «Победу» деньги на лечение Антошки приносили старики, молодые ребята, может быть, приносили последнее. Благодаря этой страшной ситуации я знаю точно, как много у нас в городе неравнодушных людей. Мы все скорбим — как матери, как сестры. Но мы будем жить дальше. Кого-то спасать, кому-то помогать. Для этого надо жить.

3Сергей Вербитский, КДЦ «Победа»:

— Больно. Печально. Грустно. Безотрадно. Будь проклята смерть, забирающая детей. Я не хочу, чтобы умирали наши дети, видит Бог… мне очень хочется, чтобы мы с вами научились ценить друг друга, любить, уважать, быть сподвижниками и спешили говорить друг другу добрые слова, стремились к любви. Иначе можем не успеть. Я не знал Антона. Его не знали мои коллеги. Мы делали свою работу — помогали ему, чтобы он остался жив. Мы все, все кто здесь, сделали все, что было можно, но… Любите, берегите друг друга.

5Галина Галимшина, Детская больница:

— Антон стал частью жизни, наверное, каждого ревдинца. Однозначно, Антон объединил всех нас. Мы говорили о нем и на работе, и дома. Мы все старались ему помочь, как могли. Следили за его судьбой, за его лечением. Радовались, когда читали, что он съездил к морю, что у него прошли боли… А когда в среду мы получили газету с новостью о том, что Антон умер, наверное, не было ни одного стола в детской поликлинике, где не лежал ее экземпляр…

4Наталья Кинева, одноклассница Антона:

— Антон был спортсменом, он был сильным, добрым, очень хорошим мальчиком. Мы дружили. Когда узнала, что он заболел, у меня был шок. Из нашей школы №25 он тогда уже перешел в школу №3. Мы встретились, когда он уже был на костылях. Узнал нас: «О, привет!». Мы спросили: «Антон, как у тебя дела?» Он говорит: «Ну, все нормально, скоро долечусь, и все будет хорошо». Потом нам сказали, что у него рак. Мы собирали деньги в классе, и так передавали.

О трагедии я узнала на уроке — прочитала в телефоне в новостях «ВКонтакте», что Антон Мишарин умер в Израиле. Сказала об этом на весь класс. И мой телефон пошел по рядам…

Я до сих пор не верю, что его больше нет…

Новости редакции / Блоги

Популярное