2012-12-22, 11:00 Новости Валентина Пермякова 271

Что покажет Дворец культуры на Новый год

concerter

Новогодние представления во Дворце культуры Ревды начинаются 27 декабря. Первая «елка», как испокон веку называют такие утренники, состоится уже в 10 часов утра. Традиционно, над постановкой новогоднего хоровода и сказки на сцене работают разные режиссеры. В этом году честь выпала Татьяне Тихомировой и Татьяне Вяткиной, руководителям театральных студий «Нелегалы» и «Играй, город». Художественный руководитель ДК Татьяна Варламова просит не раскрывать всех секретов грядущих спектаклей. Но все три  Татьяны обещают: зрителей ждет добрая, чудесная сказка.

Встречать гостей новогоднего праздника в ДК будут ростовые куклы. Это изюминка Дворцовых «елок» — на сцене и в фойе с ребятами будут играть куклы. Их шьет умелица Ирина Ладейщикова.

— Спасибо, что у нас в городе есть такой уникальный мастер, улыбается режиссер Татьяна Вяткина.

В фойе ребят закружит веселый, шумный, красочный хоровод — над ним работают артисты театрального объединения «Нелегалы» и режиссер Татьяна Тихомирова.

— Елка у нас в этом году будет новая, очень красивая! Мы будем играть, танцевать, петь возле нее вместе с ребятами, —  рассказывает она. — У нас там будут разные сказочные герои: например, Шалтушки-болтушки, Ушастики-пушистики. Наша Снегурочка будет петь, а вместе с нею споет ее свита, красивые снежные девушки.

По сказочному сюжету, нарядная елка не горит огнями, потому что сладкоежка Баба Яга украла новогоднюю игрушку — волшебную конфету. Она просит комплиментов — только тогда готова отдать сладость и вернуть ребятам праздник. Елочка загорится, конечно, с подачи Деда Мороза, который обязательно проведет с ребятами и даже их родителями веселые конкурсы.

Мам и пап, к примеру, попросят сделать сугроб. А малышей — угадать, чем можно украсить елочку. Среди вариантов, которые предложат затейники, будут даже рваные башмаки и сосиски.

На сцене ребят ждет добрая и веселая сказка-приключение, главными героями которой станут большие нарядные Кукла и Петрушка. Это тоже ростовые костюмы.

— Кукла и Петрушка — ростовые куклы, первая полегче, вторая — потяжелее. Их сыграют старшеклассники Юлия Екимовских и Илья Ганеев. Очень способные, целеустремленные ребята, настоящие артисты. Но играть в куклах тяжело, поэтому подобрала для них дублеров — чтобы было легче, — делится режиссер представления Татьяна Вяткина. — Наши куклы будут не только играть и танцевать, но и петь.

Кукла и Петрушка, путешествуя, встретятся с разными персонажами — Феей Мудрости (это прообраз символа наступающего года, Змеи), отрядом воинственных Снеговичков, Ящерицами, Лягушатами. В результате герои получат-таки то, о чем мечтали. Что именно? Это секрет, говорит режиссер.

В новогодних мероприятиях Дворца культуры заняты также артисты танцевального ансамбля «Чердак» Ксении Степановой и вокальной группы «Интрига» Татьяны Варламовой. Песен и танцев в ДК будет хоть отбавляй! А еще нас обещают удивить принципально-новыми, современными и почти волшебными декорациями. Над ними работает художник-оформитель Любовь Григораш.

— Декорации должны быть радостными, чтобы дети попали в чудо, — улыбается она. — В детстве, когда я приходила на елки в ДК, здесь была сказка. Хочется сделать что-то столь же оригинальное, чтобы всем запомнилось. Цвета декораций мы выбрали богатые: золотой, зеленый и красный.

Новогоднее представление Дворца культуры рассчитано на полтора часа. Билеты можно приобрести в кассе ДК.

Первые Новогодние представления во Дворце культуры состоятся 27 декабря (четверг) в 10.00, 12.00, 14.00 и 16.00.

 

Новости редакции

Популярное