2012-12-22, 17:00 Новости Нона Лобанова 97

При пожаре в квартире погибла хозяйка, прикованная к постели

fire

15 декабря при пожаре в квартире на Космонавтов, 2 погибла женщина 1950 года рождения. Как сообщили в отделе надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, сообщение о пожаре поступило в 18.30, позвонившая женщина сообщила, что в подъезде сильное задымление. В 18.40 на место происшествия прибыли две автоцистерны 65-й пожарной части и автолестница. Первыми в подъезд вошли бойцы газодымозащитной службы.

Очаг пожара находился в квартире на третьем этаже. В коридоре «двушки» было обнаружено тело женщины — хозяйки квартиры — она задохнулась продуктами горения.

Тушение производилось в один ствол Б (подача воды — 3,5 литра в секунду).

Огнем уничтожены диван и телевизор, повреждена мебель в комнате, стены закоптились.

Погибшая, проживавшая одиноко, была прикована к постели из-за перелома шейки бедра. Первоначально были выдвинуты две версии возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем при курении и взрыв телевизора.

— Хозяйка курила, но родственники утверждают, что она была очень осторожна при курении, — говорит начальник ОНД Владимир Моденко. — Поэтому более вероятной кажется вторая версия. Телевизор у нее был старенький, периодически сам включался и выключался, во время болезни она смотрела его постоянно. Кроме того, в пользу этой версии говорит тот факт, что сосед за стенкой слышал громкий хлопок, а после через какое-то время в подъезд повалил дым.

Новости редакции

Популярное