2012-12-27, 15:53 Новости Валентина Пермякова 2 52

Трудовой отряд «Пацаны» расчистил дорожки к братской могиле участников войны

Волонтеры Центра по работе с молодежью, участники трудового отряда «Пацаны», 15 декабря поработали на городском кладбище. Ребята навели порядок на братской могиле участников Великой Отечественной войны и на могиле майора Фролова, тем самым продолжив дело, начатое этим летом.

«Пацаны» — один из трудовых отрядов, летом работающих на благоустройстве города. Традиционно, этот отряд выходит на самый сложный участок — городское кладбище.

Летом ребята приводили в порядок места захоронения участников ВОВ в старой части кладбища. А зимой снова наведались туда, чтобы расчистить дорожки и смести снег с памятников. В составе отряда потрудились Иван Тузов, Никита Ашихмин, Евгений Копылов и Арсений Майшев.

Руководил отрядом специалист ЦРМ по социальной работе Михаил Ударцев.

Отряд «Пацаны» — Женя Копылов, Никита Ашихмин, Ваня Тузов и Арсений Майшев — гордится своим трудом.
Отряд «Пацаны» — Женя Копылов, Никита Ашихмин, Ваня Тузов и Арсений Майшев — гордится своим трудом.

— Даже холодные зимние ветра и низкая температура не помешали-, — рассказывает Александра Шестерова, специалист по работе с молодежью ЦРМ. — Было много работы: дорожки были заметены снегом, мемориальные доски и памятники покоились под глубокими сугробами — даже если и найдешь дорогу к месту, то вряд ли различишь его среди снегов. Теперь каждый желающий может легко добраться до мемориала: мраморные стрелки-указатели на протяжении всего пути к месту были раскопаны, чтобы никто не заблудился; тропинки расширены и очищены от снега. Снежный покров с могил и надписей также был удален. В особенности ребятам благодарны ветераны, часто посещающие это место — ведь у многих там лежат друзья и родственники. Труд ребят значительно облегчил им дорогу.

По словам Александры, подобные работы будут проводиться на протяжении всей зимы, по мере обильного выпадения осадков. Это нелегко, но сами ребята понимают важность своего труда и поэтому работают с полной отдачей.

comments powered by HyperComments
Pobor
2012-12-28 21:06:00
Знаете, когда читаю о таких делах, вспоминаю детство - 4,5,6 класс в одной из школ Южного Урала. За каждой школой кроме пришкольного участка на прилегающей территории были закреплены для уборки памятники, скверы, колумбарии и даже пешеходные дорожки стариков у домов частного сектора.... В период осенне-весенний листья, сучки, мусор... зимой снег после снегопадов и метелей... Вместо пары физ-ры или труда.... Иногда. И поверьте, это было гораздо интереснее и веселее, чем вышивание, табуретки, прыжки через "козла",..... Предупрежалии нас учителя заранее, - мы одевались попроще.. Тоже взаимная оценка... как и "нюансы" девочек в школьной форме... или качество глажки у мальчишек после трудов с утюжкой... Ну а как девочка смотрела искоса на работу нравящегося ей парнишки, словно оценивая в нем будущего хозяина, а мы с удовольствием смотрели на раскрасневшихся от морозца,, улабающихся наших однокласниц... Спешили с носилками к ним.... Ленивых никто не любил.... Кстати, инвентарь сами делали на "трудах".. И трудовым героизмом никто не награжлался, разве что оценка в улассном журнале... "Пацанов" с Новым годом, здоровья, счастья.., пусть исполнится - что мечтается!
Vasiliy Ivanov
2012-12-31 14:31:00
Спасибо ребята! Пока есть в городе такие как вы ,нам старикам особенно приятно и спокойно.Пусть в новом году вам всегда и во всем будет сопутствовать удача,Чистого, мирного вам неба ,крепкого здоровья и конечно веселого настроения в новом году!
Новости редакции

Популярное