2013-01-15, 21:26 Новости Евгений Зиновьев 45

Итоги 2012 года: Скандалы. ЧП

Собачья проблема

dogs

В начале года в Ревде остро встала проблема бродячих собак. Их своры заполнили город, участились нападения на людей. Ситуация усугубилась тем, что в окрестностях Ревды были зафиксированы случаи бешенства.

Однако решать проблему в нашем городе взялись далеко не законными методами — собак, как и раньше, начали попросту убивать ядовитыми дротиками. Причем делалось это среди дня, часто на глазах детей. Неоднократно под прицел попадали хозяйские собаки.

Оказалось, что контракт на «работы по регулированию численности безнадзорных животных» местные власти заключили с предпринимателем Айдамиром Гамзаевым. Хотя изначально администрация отрицала свою причастность к отстрелу, заявляя, что это дело рук «неизвестных робингудов». Судя по условиям контракта, за ликвидацию 100 животных Гамзаеву должны были заплатить из бюджета почти полмиллиона рублей.

А тем временем прекратил свое существование приют для бездомных животных, созданный на поселке ЖБИ Светланой Сафроновой. Ничего взамен этому приюту в Ревде так не появилось. Теперь проблему безнадзорных животных в меру своих возможностей решает лишь группа волонтеров.

 

Пинок под зад или гнусная провокация

Политическим скандалом местного значения обернулся конфликт, который произошел вечером 6 апреля возле КДЦ «Победа». С одной стороны в нем участвовали депутат Думы от ЛДПР Сергей Гринцов и общественник Александр Клюкин. С другой — активисты «Молодой гвардии Единой России», в частности, Алексей Юсупов. По версии Гринцова и Клюкина, молодежь начала на ровном месте их оскорблять и провоцировать. По версии Юсупова, Клюкин ни с того ни с сего начал его избивать. Разборки на площади Победы продолжились разборками с полиции. История вызвала бурю комментариев в Интернете.

В результате в отношении Александра Клюкина по заявлению Алексея Юсупова было возбуждено уголовное дело частного обвинения, а сам Клюкин объявлен в розыск, хотя ни от кого не скрывался. Ревдинцам еще предстоит узнать, чем же все закончится.

 

Авария на высоковольтной линии

Опора высоковольтной линии, расположенная посреди Новомариинского водохранилища, 24 апреля рухнула прямо в воду. Без электроэнергии остались Мариинск, Краснояр, Верхние Серги. В кратчайшие сроки, буквально за три дня, энергетики построили резервную линию, нормальное энергоснабжение поселков было восстановлено. А в сентябре была восстановлена и высоковольтная линия — ее проложили по дну Новомариинского водохранилища.

 

ОДН: Отдай Деньги, Народ!

Волну народного негодования вызвали начисления платы за воду, которая, якобы, тратится на общедомовые нужды. Нововведение не было надлежащим образом подготовлено, население не получило заблаговременных разъяснений. В комплекс общедомового имущества, исходя из площади которого начислялась плата на ОДН, порой попадали подвалы, чердаки и крыши.

Городской Совет ветеранов обратился к областным властям с требованием объявить мораторий на оплату ОДН до тех пор, пока все дома не будут оборудованы приборами учета. Председатель Совета Павел Надымов отказался подписывать это обращение. Тогда был объявлен всеобщий сбор подписей — и под обращением подписались свыше 1200 ревдинцев.

 

Бойня на дорогах продолжается

Количество страшных ДТП на дорогах Ревды и ее окрестностей и не думает снижаться.

24 апреля. Трасса Пермь-Ектериньург. Столкнулись два «Рено Логана». Погибла женщина.

10 июня. Дегтярск. Ребенок сбит насмерть сразу двумя машинами.

25 июня. Дегтярская дорога. Столкнулись «Тойота» и УАЗ. Четверо погибших.

1 июля. Гусевская дорога. Перевернулся ВАЗ. Один человек погиб.

1 июля. Трасса Пермь-Екатеринбург. Столкнулись два ВАЗа. Погибла женщина.

7 июля. Дегтярск. ВАЗ влетел под самосвал. Двое погибших, в том числе ребенок.

7 июля. Трасса Пермь-Екатеринбург. ВАЗ насмерть сбил велосипедиста.

9 июля. Мариинская дорога. Перевернулся ВАЗ. Один человек погиб.

10 августа. Трасса Пермь-Екатеринбург. Фура протаранила «Тойоту». Погиб ребенок.

11 августа. Мариинская дорога. Перевернулся «Дэу Матиз». Трое погибли.

21 сентября. Мариинск. Столкнувшись в грузовиком, погиб мотоциклист.

27 сентября. Дегтярская дорога. Грузовик въехал кабиной в ковш трактора. Водитель погиб.

12 ноября. Трасса Пермь-Екатеринбург. Столкнулись ВАЗ и «Дэу Нексия». Один человек погиб.

9 декабря. Дегтярская дорога. Перевернулся «Опель». Погибла девушка-водитель.

11 декабря. Дегтярская дорога. ВАЗ врезался в группу пешеходов. Двое погибли.

 

Новый культурный скандал

Местная власть все-таки решила объединить культурные учреждения города под «крышей» Дворца. В 2011 году этого сделать не удалость — коллективы «Победы» и «Цветников» пригрозили голодовкой, и в преддверии парламентских выборов глава администрации Александр Коршакевич пошел на уступки. Теперь выборов на горизонте пока не предвидится, и новый глава администрации Михаил Матафонов решил все-таки сделать то, что не удалось его предшественнику. Реорганизация должна завершиться к 1 июля.

На сей раз «Победа» и «Цветники» голодать не намерены. Их сотрудники, не желающие работать под руководством Виктора Ткачука, планируют просто уволиться и создать собственный творческий центр.

 

А также…

Потоп на улице Чернышевского случился 9 апреля. Из-за забитой льдом водопропускной трубы вышла из берегов река Каменушка. Подтопленными оказалась около десяти домов.

На поселок Кирзавод, в речку Каменушки, устремилась грязная вода из карьера, который СУМЗ рекультивировал своими строительными песками.

Жители улицы Возмутителей перекрывали дорогу, протестуя против движения мимо из домов тяжелых грузовиков со стройки гипермакета «Магнит». В результате грузовики стали вывозить свою грязь на улицу Павла Зыкина – мыть им колеса так никто и не стал. Как, впрочем, и на других стройках.

А жители улицы Красных Разведчиков протестовали против пылящих самосвалов НСММЗ. В результате добились укладки асфальта на своей улице.

Школьники из экологического отряда возмутились тем, что в урочище Каменном, дорогу на которое они благоустраивали летом, варварски рубят лес, разрушая экологическую тропу.

Второй год подряд в Совхозе сорвано начало отопительного сезона. Из-за долгов поселковая котельная получила газ только в начале октября.

Ревда пережила нашествие белых бабочек-боярышниц.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное