2013-02-05, 19:14 Новости Валентина Пермякова 29

Степе Лою помог Союз строителей Свердловской области

stepa_loy

Сразу две радостные новости сообщил во вторник, 5 февраля, Александр Лой, папа трехмесячного Степы. Первая — и самая главная — заключается в том, что лечение в клинике движется успешно, и опухоль в глазках Степушки уменьшается так же быстро, как и росла. А вот и вторая новость: Союз строителей Свердловской области выделил семье 1 млн 700 тысяч рублей.

— Дедушка Анатолий Васильевич у нас — мировой. Он обратился в областной Союз строителей, и ему не отказали, — делится радостью Александр. — Деньги уже перечислены на мою карточку. На эту же карточку мы положили те 100 тысяч, что для нас собрали в КДЦ «Победа» 31 января. На карте Кати, мамы Степы, еще 79 тысяч. Сейчас у нас в наличии — почти два миллиона рублей (а счет на лечение был на 3,7 млн). Этого нам хватит, чтобы пройти еще два курса «химии» и сделать операцию. Но у нас впереди — протезирование и реабилитация. Совет строителей нам и в дальнейшем обещал помогать, но сборы мы все равно пока не закрываем, потому что неизвестно, сколько еще понадобится денег.

Сейчас Степа с папой и мамой находится в Ревде — семья вернулась домой в субботу, 2 февраля. 11 февраля — снова в самолет, потому что во вторник, 12 февраля, начнется очередной курс химиотерапии. После чего, возможно, Степе сделают операцию по удалению правого глаза.

— В четверг мы были на приеме у врача, нам сделали УЗИ и говорят, что результаты хорошие — опухоль в глазах рассасывается. Причем, так же быстро, как она и росла. Это значит, что врачи назначили и проводят грамотное лечение, — говорит Александр Лой.

Протезирование после операции необходимо. Сейчас семья активно «мониторит» Интернет и другие источники информации чтобы выяснить, где лучше поставить протез.

— Говорят, что в России это намного дешевле чем в Израиле, но, насколько нам известно, там все еще ставят стеклянные протезы. А вот в Израиле используют современные материалы, — говорит Александр.

Семья Степы Лоя от всего сердца благодарит Совет Союза строителей Свердловской области, а также всех, кто помогал и помогает им лечить маленького сына.

— Есть надежда, что мы справимся, — уверяет Александр Лой.

Областной Минздрав обвиняет семью Степы в самовольстве

Родители Степы Лоя обратились к Семену Спектору, члену Совета областной общественной палаты, за помочью с финансированием лечения, поскольку вынуждены были улететь за границу — в России, конкретно — в больнице №9 (Екатеринбург) с помощью мальчику долго тянули. Спектор же направил письмо областному Министру здравоохранения, в котором рассказал, как лечился маленький уралец. Ответ Минздрава был неожиданным.

— Натуральная отписка, — негодует дедушка Степы Анатолий Кириллов. — Там написано, что родителям было своевременно предложено лететь в Москву, однако те самовольно забрали ребенка из больницы и отправились в Тель-Авив. Это наглая ложь! Никто не направлял Степу в московскую клинику, об этом только шли переговоры. А глаз рос, и ребенок мог погибнуть. Теперь же эту ситуацию пытаются «замять».

Анатолий Кириллов уверен, что Белявского ввели в заблуждение, и он просто не вник в ситуацию. Проводить расследование ревдинец не собирается, однако надеется, что министр пойдет навстречу и поможет оплатить протезирование правого глаза.

— Я готовлю письмо губернатору Свердловской области Куйвашеву, куда приложу и переписку с Минздравом, — говорит Анатолий Кириллов. — Не поможет он — обращусь в Москву. Для нас главное сейчас — решить финансовый вопрос, мне не надо кого-то наказать. Бог накажет этих врачей, которые так неорганизованно, безответственно и бездушевно подошли к лечению нашего Степы.

Новости редакции / Блоги

Популярное