2013-02-07, 16:36 Происшествия Нона Лобанова 29 336

За уклонение от армии — 25 000 рублей штрафа

В прошлом году в Ревде был зарегистрирован один случай уклонения от призыва на военную службу.

5 июля 2012 года в военкомате 22-летнему гражданину Куделину, ранее имевшему отсрочку от армии по семейным обстоятельствам, была вручена повестка, согласно которой он должен был явиться 9 июля 2012 года в 6.30 в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы. Но не явился — без законных оснований для неявки, так как отсрочка у него закончилась, совершив, таким образом, уклонение от военной службы.

*Особый порядок судопроизводства: приговор постанавливается без разбирательства в суде, на материалах уголовного дела, собранных предварительным следствием, при этом назначаемое наказание не может превышать 2/3 максимального по данной статье.

По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ст.328, ч.1, УК РФ. Куделин пояснил, что в тот день ему пришлось срочно выйти на работу, с предъявленным обвинением согласился и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке*.

С учетом его раскаяния и положительных характеристик суд назначил ему 25000 рублей штрафа в доход государства (данное преступление наказывается штрафом в размере до 200000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет).

Теперь он снова подлежит призыву на военную службу.

Новости редакции / Блоги

Популярное