2013-02-08, 17:48 Происшествия Нона Лобанова 5 27

Стариков «развели» на все сбережения

За добычей мошенники теперь отправляют такси

Стариков «развели» на все сбережения

После довольно длительного перерыва в Ревде произошли сразу два телефонных «развода» по классической схеме — «родственник в ДТП».

Жертвами мошенников 1 и 2 февраля стали пожилые супружеские четы, первая отдала, чтобы «спасти внука от полиции», 100 000 рублей, вторая — 40 000 рублей. Оба раза преступники использовали для «транспортировки» денег таксистов.

— Схема стандартная, неоднократно использовавшаяся и у нас в Ревде. Позвонили на домашний телефон (номер не определился), сообщили, что внук совершил ДТП, чтобы закрыть дело, нужно заплатить, — рассказывает следователь ММО МВД России «Ревдинский» Юрий Никитюк. — Потом трубку дают якобы внуку (слышимость отвратительная, а бабушки-дедушки, к тому же, глуховаты), тот плачет, просит помочь, мол, сколько есть, заплатите… Только если раньше преступники требовали перевести деньги на банковский счет или телефонный номер, то теперь жертвы избавлены от лишних хлопот — к ним отправляется таксист. Делается заявка в такси: забрать по такому-то адресу деньги и «закинуть» на указанный телефонный номер — как правило, используются номера «Билайн» или МТС, там с абонентского счета средства легко обналичить. Старики и опомниться не успели…

 

Новости редакции / Блоги

Популярное