2013-02-14, 10:56 Спорт 18

«Темп-СУМЗ» победил в Рязани

чем окончательно отомстил за пару октябрьских поражений в Кубке России

В субботу, 9 февраля, ревдинский «Темп-СУМЗ» одержал десятую по счету победу в рамках текущего Чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги. В Рязани наши баскетболисты сумели переиграть местных «горожан» со счетом 90:85, в результате чего приблизились к ним в турнирной таблице вплотную.

Фото с официального сайта БК "Рязань"
Фото с официального сайта БК «Рязань»

Это была четвертая встреча «Темпа» и «Рязани» в данном сезоне. Ранее, в октябре, рязанцы дважды обыграли ревдинцев в 1/8 финала Кубка России. Зато 3 ноября в матче 1-го круга Чемпионата России «Темп-СУМЗ» на своей площадке разгромил «Рязань» со счетом 86:63.

На этот раз хозяева площадки уверенно пошли вперед, оформив в первой же четверти задел в шесть очков. К перерыву отрыв «Рязани» составлял семь очков, а к концу третьей четверти — все девять. Вот как описывает ход матча официальный сайт БК «Рязань»:

«Провалы в защите преследовали хозяев постоянно, рязанцы позволили противнику совершить слишком много свободных бросков и собрать подборов на своем щите с последующей повторной атакой.

— К сожалению, мы позволили себе ввязаться с соперником в «перестрелку», чего нельзя было допускать, — сказал после матча центровой «Рязани» Алексей Кирьянов, который в прошлом сезоне выступал как раз в ревдинском клубе. — «Темп-СУМЗ» по такой игре чувствует себя как рыба в воде.

Но недостаточную концентрацию в защите «горожане» с лихвой компенсировали в нападении. Передавая бремя лидера друг другу, словно эстафетную палочку, Виктор Усков, Никита Степаненков, Алексей Вздыхалкин, Алексей Кирьянов с партнерами постоянно поддерживали высокий темп и отрыв на уровне 5-7 очков. «Темп-СУМЗ» старался цепляться, маячил где-то рядом, но за 37 минут игрового времени вел в счете всего лишь раз, в самом начале.

Хозяева же, было дело, добирались до «+10», но решающего ускорения совершить так и не сумели. А в самый неподходящий момент встречи «завод» у рязанцев закончился. Хотя, скорее, это двужильный «Темп-СУМЗ», включив сумасшедший прессинг, набросился на подуставших лидеров «горожан», заставляя их ошибаться в простых, казалось бы, ситуациях.

Надежду дальним попаданием за две минуты до сирены подарил Максим Поляков — 83:82. Но в обороне рязанцы дважды упустили Алексея Комарова, а Алексей Вздыхалкин, раз за разом старавшийся взломать ставшую вдруг непреступной защиту гостей, совершил три потери подряд…»

В результате заключительная четверть закончилась со счетом 30:16 в пользу «Темпа», чего хватило, чтобы не только догнать «Рязань», но и опередить ее на пять очков.

В составе ревдинской команды отличную результативность продемонстрировал Дмитрий Качанко, который провел матч совершенно без замен и набрал 26 очков. Алексей Комаров набросал в кольцо хозяев 16 очков, а Максим Кирьянов и Сергей Хлопов — по 12.

На будущей неделе, 22 февраля, «Темп-СУМЗ» примет на своей площадке саратовский «Автодор». В состав этого клуба входят два игрока, ранее выступавшие в «Темпе» — Андрей Петухов и Александр Подосинников.

Фото с игры можно посмотреть на официальном сайте БК «Рязань».

 

Ближайшие матчи «Темпа»

22 февраля. Дома. «Автодор»

3 марта. Дома. «Новосибирск».

8 марта. В гостях. «Планета-Университет».

13 марта. Дома. «Спарта & К».

19 марта. Дома. «Урал».

Новости редакции / Блоги

Популярное