2013-02-14, 17:12 Новости Ирина Капсалыкова 8 112

В Ревде лабораторно выявлен «свиной грипп»

За 12 дней февраля зарегистрировано 1072 случая заболеваний ОРВИ

По данным замначальника Ревдинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Юлианы Умновой, за 12 дней февраля среди всего населения Ревды было зарегистрировано 1072 случая заболеваний ОРВИ, что выше среднемноголетнего уровня в 1,3 раза и уровня аналогичного периода 2012 года в 1,8 раза.

Пневмоний зарегистрировано 22 случая, что выше среднемноголетнего уровня и уровня аналогичного периода прошлого года в 7,3 раза.

Среди взрослого населения зарегистрирован один случай «свиного гриппа». У женщины, 1969 года рождения, умершей от хронического заболевания, лабораторно подтвержден вирус А(H1N1/09), у нее была небольшая температура и непродуктивный сухой кашель. Подтвержденных случаев гриппа среди детей не зарегистрировано.

Среди заболевших ОРВИ дети, посещающие детсады и школы, составляют 60,2% (дошкольники — 39,3%, школьники — 47,6%). Зарегистрировано 14 случаев пневмоний среди взрослого населения — 63,6% от числа всех зарегистрированных заболеваний, восемь случаев пневмоний среди детей до 17 лет — 38% соответственно, среди заболевших только дети, посещающие детские дошкольные учреждения.

В связи с подъемом заболеваемости ОРВИ в адрес главы администрации городского округа Ревда территориальным отделом Роспотребназора направлены предложения о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

В лечебных учреждениях Ревды введены ограничения по приему здоровых пациентов.

В школах рекомендовано ограничить массовые мероприятия, отменить кабинетную систему, приостановить учебный процесс в классах, где болеет 20% и более от численного состава.

На днях закрыты на карантин по ОРВИ 2г класс школы №28 и вторая младшая группа детского сада №17.

С 18 февраля в Ревде на предприятиях торговли, общественного питания, пассажирского транспорта будет введен масочный режим.

str2

У умершего в Дегтярске мужчины найден вирус «свиного гриппа»

В Дегтярске от запущенной пневмонии умерли 54-летний мужчина (29 января) и 6-летняя девочка (3 февраля). По данным главного государственного санитарного врача в Ревде и Дегтярске Александра Ульянова, при вскрытии подтвердилось, что причиной смерти мужчины стала запущенная вирусная пневмония — обратился за медицинской помощью на четвертый день заболевания. Кроме того, у него был выявлен вирус А(H1N1/09), мужчина был привит от гриппа. Он работал водителем машины скорой медицинской помощи. Шестилетняя девочка была доставлена в Ревду с пневмонией, осложненной миокардитом. Грипп у нее не был подтвержден.

 

comments powered by HyperComments
DocPsh
2013-02-14 17:30:00
"В связи с подъемом заболеваемости ОРВИ в адрес главы администрации городского округа Ревда территориальным отделом Роспотребназора направлены предложения о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки." (с)Где?...... какие предложения направили, хочу видеть и читать в СМИ,..... а то завтра наступит "кердык" ..... с кого спрашивать......
Proctos
2013-02-15 09:44:00
Предлагаю Вам своё предложение, чтоб следующий грипп идентифицировали как "скотский" или "быдловский". "Надеюсь", что народ и не только скоро этим переболеет (привыкнет к энтому). А СМИ - они чё?... Что СМИ почитал, что пива попил - результат одинаковый. А ещё маргарин бывает - ни вреда, ни пользы.
СЕРГЕЙ
2013-03-13 19:29:00
Пишет брат умершего водителя скорой помощи Виктора Ермакова.....Сейчас после смерти можно все, что угодно говорить особенно если медицина бессильна даже туберкулез лечат,а воспаление легких (потом пишут H1N1 да еще и про запущенную форму рассказывают)а его не стало через четыре дня...и умер он в Ревде.Человек за 28 лет работы на скорой помощи действительно помог стольким людям и когда коснулось его самого элементарной помощи не получил.Кстати в день когда у моего брата было 40 дней в Ревде умер еще один мужчина (09.03.2013 года)от такой же болезни ,только ему еще было 48 лет
Lenin
2013-03-13 21:50:00
соболезную.
Asya_revda
2013-03-14 08:03:00
"Предлагаю господину Ульянову определить статистическими методами средний уровень привитости населения,"Предлагаю, для начала, исследовать результаты эффективности прививочных кампаний. Действительно ли прививка - это лучшее средство профилактики или очередная масштабная трата бюджетных денег. Конечно же, никто и никогда правды не скажет, такие объемы осваиваются. Ну хотя бы получить информацию о том, были ли привиты умершие. По нынешним правилам, насколько я понимаю, водитель скорой, обязан был пройти вакцинацию от гриппа.
DocPsh
2013-02-15 09:52:00
Все бы шутил..... А мне, если честно, интересно знать, что должен делать народ и какие меры принимает администрация по профилактике. Что должны делать медики знаю, и мы давно сделали и делаем.... А как власть? Мои дети ходят в школу и садик, а там тишина.... ни масок ни инфы....Я понимаю, что когда НАЧНЕТСЯ, то детским чиновникам "мало не покажется", РПН нагнет их по полной,..... правда расхлебывать все придется медикам и родителям.На сегодня ни у медиков, ни у РПН нет рычагов нагибания местных властей.....Сегодня один случай, а завтра.....На сайте администрации всего пять строчек, и тишина.....А ты, все шутишь.....
Proctos
2013-02-15 13:53:00
Администрацию напрочь скосил вирус рыбьего гриппа потому и молчат.
Zemlyak
2013-02-15 18:21:00
Предлагаю господину Ульянову определить статистическими методами средний уровень привитости населения,который остановит возникновение эпидемической вспышки гриппа в городе.Затем ,определить- сколько должно быть привито человек в каждой организации для достижения этого среднего уровня привитости.Затем,сравнить фактические цифры привитости с расчётными.В газете опубликовать списки организаций ,достигших желаемых цифр и тех,(особенно,имеющих декретированные профессии) кто не проявил необходимую активность(с оформлением протокола о санитарном нарушении и штрафом).Вот юридически безупречный метод принуждения работодателей заниматься профилактикой эпид.вспышки.
Новости редакции

Популярное