2013-02-14, 17:12 Новости Ирина Капсалыкова 8 80

В Ревде лабораторно выявлен «свиной грипп»

За 12 дней февраля зарегистрировано 1072 случая заболеваний ОРВИ

По данным замначальника Ревдинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Юлианы Умновой, за 12 дней февраля среди всего населения Ревды было зарегистрировано 1072 случая заболеваний ОРВИ, что выше среднемноголетнего уровня в 1,3 раза и уровня аналогичного периода 2012 года в 1,8 раза.

Пневмоний зарегистрировано 22 случая, что выше среднемноголетнего уровня и уровня аналогичного периода прошлого года в 7,3 раза.

Среди взрослого населения зарегистрирован один случай «свиного гриппа». У женщины, 1969 года рождения, умершей от хронического заболевания, лабораторно подтвержден вирус А(H1N1/09), у нее была небольшая температура и непродуктивный сухой кашель. Подтвержденных случаев гриппа среди детей не зарегистрировано.

Среди заболевших ОРВИ дети, посещающие детсады и школы, составляют 60,2% (дошкольники — 39,3%, школьники — 47,6%). Зарегистрировано 14 случаев пневмоний среди взрослого населения — 63,6% от числа всех зарегистрированных заболеваний, восемь случаев пневмоний среди детей до 17 лет — 38% соответственно, среди заболевших только дети, посещающие детские дошкольные учреждения.

В связи с подъемом заболеваемости ОРВИ в адрес главы администрации городского округа Ревда территориальным отделом Роспотребназора направлены предложения о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

В лечебных учреждениях Ревды введены ограничения по приему здоровых пациентов.

В школах рекомендовано ограничить массовые мероприятия, отменить кабинетную систему, приостановить учебный процесс в классах, где болеет 20% и более от численного состава.

На днях закрыты на карантин по ОРВИ 2г класс школы №28 и вторая младшая группа детского сада №17.

С 18 февраля в Ревде на предприятиях торговли, общественного питания, пассажирского транспорта будет введен масочный режим.

str2

У умершего в Дегтярске мужчины найден вирус «свиного гриппа»

В Дегтярске от запущенной пневмонии умерли 54-летний мужчина (29 января) и 6-летняя девочка (3 февраля). По данным главного государственного санитарного врача в Ревде и Дегтярске Александра Ульянова, при вскрытии подтвердилось, что причиной смерти мужчины стала запущенная вирусная пневмония — обратился за медицинской помощью на четвертый день заболевания. Кроме того, у него был выявлен вирус А(H1N1/09), мужчина был привит от гриппа. Он работал водителем машины скорой медицинской помощи. Шестилетняя девочка была доставлена в Ревду с пневмонией, осложненной миокардитом. Грипп у нее не был подтвержден.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное