2013-02-15, 16:15 Новости Ирина Капсалыкова 18 56

Над Ревдой пролетел «огнедышащий дракон»

Сегодня в 9.20 многие жители Ревды заметили яркую вспышку в небе: внезапно стало светло, как на южном пляже, а потом опять вернулись февральские сумерки. Подобные сообщения поступали из Первоуральска, Екатеринбурга, Челябинска.

Как рассказали нашим коллегам из первоуральских «Городских вестей» в Коуровской обсерватории, наблюдалось редкое природное явление: в атмосферу вошел болид — особо яркий метеор. Никакой опасности оно не представляет.

Однако на Челябинск метеор выпал метеоритным дождем: разбил стекла, разрушил стену, напугал людей. Ревдинцы тоже много говорят о метеорите. Самый популярный слух — обломок тверди небесной упал в районе Краснояра.

По официальной информации, «космический пришелец» не доставил никаких неприятностей городским властям и горожанам: разрушений и жертв нет.

Всеволод Фогелев, студент-астроном Уральского федерального университета, утверждает, что о появлении болида специалистам было известно за 10 дней, в ближайшее время гостей из космоса, по его словам, пока не ожидают.

Фото предоставлено Всеволодом Фогелевым
Фото предоставлено Всеволодом Фогелевым

 

Новости редакции / Блоги

Популярное